Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Ботокс после блефаропалстики: можно ли и как скоро?

Ботокс после блефаропалстики

Разнообразие методов эстетической коррекции внешности очень велико: от косметологических процедур до пластики. Многие из них могут проводиться одномоментно, а некоторые требуют исключительно раздельного проведения и в определенной последовательности.

Когда речь идет о коррекции морщинок в периорбитальной области, чаще всего имеют в виду инъекции филлера или блефаропластику. Морщины образуются в результате мимической нагрузки на тонкую кожу вокруг глаз. Первые признаки старения становятся заметны именно в этой области в возрасте 20+. В это время скрыть морщинки и предотвратить их углубление помогают инъекции ботокса.

Как ботокс убирает морщины вокруг глаз

Препарат вводится в намеченные точки. Под действием ботокса активность круговой мышцы сокращается, в результате чего мимика становится умеренной и больше не оставляет выраженных следов на коже. Результат от «уколов красоты» накопительный и сохраняется в среднем до 9-и месяцев.

Как убрать глубокие морщины вокруг глаз

Когда морщины довольно глубокие, ботокс бессилен. Особенно процессы старения области вокруг глаз становятся выражеными после 40 лет. В этом возрасте часто образуются жировые грыжи, «мешки» и темные круги под глазами, происходит опущение век, развивается синдром «круглого глаза». Эффективно устранить эти недостатки может только пластическая операция.

Хирург иссекает избыток жировых тканей и кожи в области век, укрепляет мышцы и фиксирует их в новом положении. Эффект от блефаропластики более долгосрочный и сохраняется на 7 - 9 лет.

Зачем сочетают блефаропластику и инъекции ботокса?

Пластика избавляет пациентов от серьезные дефектов, таких как грыжи и «мешки», например. Иногда в виду индивидуальных особенностей строения лица на месте глубоких морщин остаются мелкие, которые нуждаются в дополнительной коррекции. С этой задачей справляется ботокс. Также филлер необходим, если есть необходимость придать объем периорбитальной области, чтобы не было эффекта впалых глаз.

Когда можно делать инъекции ботокса после пластики век?

Введение филлера допустимо, когда полностью сойдет отечность после пластики. В среднем этот срок занимает 2 – 3 месяца.

Блефаропластика – это операция, требующая достаточно длительного восстановления. Однако, чем сложнее пластика, тем дольше реабилитация. Так, восстановление после круговой блефаропластики займет на пару месяцев больше, чем после верхней или нижней. Кроме того, длительность реабилитации зависит от хирургического доступа. Он может быть расположен на слизистой или коже. В отдельных случаях на полное восстановление может уйти полгода.

Самый правильный ответ на вопрос «когда можно сделать инъекции ботокса?» можно получить от пластического хирурга. На плановом осмотре он сможет оценить состояние тканей и определить, следует ли еще подождать и как долго.

Таким образом, блефаропластика и ботокс – это взаимодополняющие процедуры. Но они должны проводиться с перерывом. Пренебрегать рекомендациями врача относительно длительности периода реабилитации опасно.

Как работает биорепарация препаратом NucleoForm. Показания и противопоказания
Как работает биорепарация препаратом NucleoForm. Показания и противопоказания

В косметологии термин «репарация» обозначает процесс восстановления структуры молекул ДНК и РНК. NucleoForm – это современный, высокотехнологичный биорепарант, состав которого насыщен гиалуроновой кислотой и полидезоксирибонуклеотидами.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

Реабилитация после блефаропластики. Какая она?
Реабилитация после блефаропластики. Какая она?

Каждый серьезно настроенный на пластику век пациент задумывается над тем, каким будет период реабилитации. И думать об этом, действительно, нужно заранее, ведь необходимо знать, как скоро можно вернуться к привычному образу жизни, чего делать нельзя, а что, наоборот, нужно.