Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Хирургическая подтяжка рук. Показания, противопоказания и методы проведения брахиопластики

Хирургическая подтяжка рук

Существует заблуждение, что дряблая кожа предплечий является проблемой неспортивных женщин. Однако, на самом деле, в подтяжке рук в равной степени нуждаются пациенты обоих полов, и причин снижения тонуса тканей в районе предплечья намного больше, чем просто низкая мышечная нагрузка.

Причины дряблости рук

  • резкое снижение веса или мышечной массы (у спортсменов);
  • отсутствие физических нагрузок на руки;
  • гормональные изменения, период климакса;
  • предшествующая липосакции зоны рук с удалением большого объема жировой ткани;
  • серьезные заболевания;
  • возрастные изменения и общее старение организма;
  • наследственность;
  • влияние внешних факторов, таких как постоянное обветривание рук, излишний загар, применение несоответствующих типу кожи косметических средств и так далее.

В некоторых случаях спорт, косметологические методы, массаж не могут дать желаемого результата, поскольку избыток кожи, которая лишена какого-либо каркаса и тонуса, просто невозможно устранить никакими консервативными методами. Тогда единственным эффективным методом коррекции является хирургическая подтяжка рук или брахиопластика.

Какие бывают методы проведения брахиопластики

Существует две основные техники проведения операции, которые отличаются друг и от друга степенью травматичности и локализацией хирургического доступа. В зависимости от того, насколько выражена проблема провисания и имеет ли место быть лишний вес, пациенту может быть назначена:

  • обширная брахиопластика – выполняется для устранения выраженного провисания кожи, хирургический доступ осуществляется через разрез внутренней поверхности плеча (от локтевого сустава до подмышечной впадины);
  • трансаксиллярная брахиопластика – назначается при незначительном провисании мягких тканей, хирургический разрез в форме эллипса производится в подмышечной области.

В ряде случаев, когда в операции нуждаются пациенты с проблемой лишнего веса, хирургическая пластика рук сочетается с Vaser-липосакцией. Это малотравматичный метод устранения жировых отложений, который не предполагает разрезов. Все манипуляции проводятся через микропроколы кожи. В зону коррекции помещается ультразвуковой зонд, который превращает жировую клетчатку в эмульсию. В таком эмульгированном состоянии жировая ткань легко выводится из организма через тупоконечную иглу-канюлю, подключенную к Вайзер-аппарату.

Показания к брахиопластике

  • избыток кожи в области плеч;
  • дряблая кожа;
  • морщины и иные признаки возрастных изменений;
  • излишние жировые отложения, «полные» руки;
  • недостаточная развитость мышц, растяжение бицепса и трицепса;
  • асимметрия плеч;
  • проявления целлюлита на плечах и руках.

Этапы проведения операции

Брахиопластика начинается с нанесения на зоны коррекции хирургической разметки, затем проводится антисептическая обработка кожи, и пациент погружается в состояние наркоза. Если у пациента есть жировые отложения в области плеч, проводится Вайзер-липосакция, после чего хирург производит разрез мягких тканей и удаляет избытки кожи. На заключительном этапе хирург накладывает швы, на пациента надеваются компрессионные рукава.

Остаются ли следы от операции?

Спустя год после операции швы выглядят, как светлые тонкие полосы. След от обширного вмешательства может быть полностью устранен при помощи лазерной шлифовки или коллагенотерапии, а следы трансаксиллярной пластики незаметны, так как расположены в подмышечных впадинах.

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

Как подготовится к липосакции
Как подготовится к липосакции

Липосакция – это совокупность методов удаления жировых отложений с помощью специальных аппаратов, оснащенных тонкой иглой-канюлей, с помощью которой жировая клетчатка превращается в эмульсию и выводится из организма.