
Анатомические грудные импланты предпочитает большинство пациентов. Что неудивительно, поскольку в моде натуральность и естественность. Каплевидная форма в точности повторяет форму женских молочных желез. Но на самом деле круглые импланты тоже могут выглядеть максимально естественно. Какую форму выбрать, обязательно посоветует пластический хирург. Врач учтет все индивидуальные особенности бюста пациента, в том числе состояние кожи, степень птоза – если таковой имеется – и, разумеется, пожелания пациента.
Красивая грудь – какая она?
Красивой можно считать «наполненную» и симметричную грудь, у которой соски направленны немного вверх. Более точной формулы, по которой можно оценить степень привлекательности женской груди, нет, поскольку все достаточно индивидуально. Есть множество параметров, которые пластический хирург оценивает при первичном осмотре пациента: расстояние между железами, общая симметрия, положение сосково-ареолярного комплекса, степень птоза, объем, состояние кожи и так далее.
Большое значение при выборе формы импланта имеет такой показатель, как расстояние от соска до субмаммарной складки, расположенной сразу под молочной железой. Если этот промежуток больше 6,5 см, с большой вероятностью хирург порекомендует круглый имплант. Потому что установка анатомического эндопротеза приведет к тому, что сосок будет смотреть неестественно вверх, так как ареола окажется выше купола импланта. Большинство пациентов не в курсе подобных нюансов, именно поэтому выбор формы эндопротеза осуществляется совместно с пластическим хирургом.
В чем разница между круглыми и анатомическими грудными имплантами?
- анатомические импланты имеют каплевидную форму, которая максимально приближена к натуральной груди;
- круглые (полусферические) импланты - наивысшая точка размещена в центре импланта.
Может ли круглый имплант выглядеть натурально?
Да. Мнение, что импланты круглой формы всегда контурируются по верхнему полюсу и выглядят инородно, ошибочно. Естественность бюста во многом зависит от профиля и размера импланта, а не от его формы. Есть случаи, и они нередки, когда полусферическая округлая форма выглядит намного более натурально. Такие импланты подходят пациентам с хрупким телосложением, хорошо развитыми грудными мышцами и небольшим собственным размером бюста.
Эндопротезы последнего поколения, даже круглой формы, самостоятельно приобретают анатомическую форму в вертикальном положении. Это происходит за счет силы тяжести. В некоторых случаях круглые импланты имеют более выигрышный вид, чем анатомические, в движении и в горизонтальном положении.
Зависит ли выбор импланта от образа жизни пациента?
Сама по себе увеличивающая маммопластика предполагает ограничения на физическую активность, но только в период реабилитации. Тренд на активный образ жизни делает этот вопрос закономерным и оправданным. Он волнует многих пациентов. Однако, переживать не о чем. В дальнейшем пациент может хоть ежедневно посещать тренажерный зал и заниматься любыми видами спорта. Единственный сохраняющийся риск – переворот импланта. Но такие случае крайне редки.

Увеличение или реконструкция груди при помощи имплантов является одной из наиболее популярных операций в практике пластических хирургов. Сегодня тенденции коррекции объема и формы груди стали разворачиваться: от увеличения объема в сторону естественного вида молочных желез.

Большая грудь является мечтой многих, но, к сожалению, природные данные далеко не всегда совпадают с желаниями пациента. Исправить это может операция по увеличению груди при помощи имплантов – один из способов без усилий получить желаемую форму груди.

Часто на очной консультации пациенты задают хирургу один и тот же вопрос: «Что лучше: увеличить грудь с помощью имплантов или собственным жиром?». Универсального и однозначного ответа на него нет. Каждая операция имеет свои преимущества, показания и противопоказания.