Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Как подготовится к липосакции

Липосакция – это совокупность методов удаления жировых отложений с помощью специальных аппаратов, оснащенных тонкой иглой-канюлей, с помощью которой жировая клетчатка превращается в эмульсию и выводится из организма. Наиболее эффективными и безопасными сегодня принято считать Vaser- и вибролипосакцию. Данные методы быстро и эффективно удаляют даже большие отложения жира, не предполагают разрезов (все манипуляции проводятся через небольшие проколы в коже), не оставляют следов вмешательства и не предполагают сложного реабилитационного периода.

Основные зоны проведения липосакции

Основным показанием к проведению липосакции является наличие заметных жировых отложений, не поддающихся коррекции с помощью спорта и диет, и желание пациента избавиться от них. Липосакция проводится в следующих зонах:

  • живот;
  • ягодицы;
  • бедра – внешняя и внутренняя части;
  • руки – верхние части, кисти, пальцы;
  • ноги – область галифе, колени;
  • грудная клетка (у мужчин);
  • спина (поясничная зона, основание шеи, складки и перемычки на уровне талии и в области подмышек, вдовий горбик);
  • бока и талия;
  • лицо (щеки, подбородок);
  • шея.

Самая главная задача пациента перед проведением липосакции - привести себя в форму. Остальные процедуры и действия, необходимые для безопасного проведения липосакции, являются стандартными и не вызывают у пациентов особых затруднений.

Первичный прием

В ходе первичного приема врач оценивает исходные данные и объем предстоящего вмешательства, знакомится с пожеланиями пациента, предлагает наиболее оптимальную методику липосакции и прогнозирует результаты процедуры.

В ходе этой консультации важно сообщить врачу о наличии хронических патологий (если таковые имеются), недавно перенесенных острых заболеваниях, аллергии, особенностях образа жизни (в том числе о вредных привычках), приеме лекарственных препаратов (например, разжижающие кровь препараты, гормональные, противозачаточные и т.д.). Пациентам женского пола важно сообщить врачу о фазе менструального цикла. Информация, которую получает врач, должна быть максимально точной и достоверной, так как от этого зависит общий результат липосакции и протекание реабилитационного периода.

Медицинское обследование

Перед операцией проводится стандартная процедура медицинского обследования, по результатам которой врач получает исчерпывающую информацию об общем состоянии здоровья пациента, наличии/отсутствии противопоказаний к операции. Заключающим этапом медицинской подготовки является консультация терапевта и врача-анестезиолога.

Самоподготовка

  • заблаговременно подготовить компрессионное белье, снять мерки (в выборе размера белья поможет врач);
  • уменьшить потребление соли за полмесяца до процедуры, это позволит сделать менее выраженными послеоперационные отеки;
  • уменьшить физические нагрузки за неделю до процедуры, отказаться от посещения сауны, бани и бассейна, не делать в зоне коррекции массаж и эпиляцию;
  • остановить прием препаратов, уменьшающих вязкость крови за 2-е – 3-и недели до липосакции, сократить привычные нормы курения и потребления алкоголя;
  • обустроить свое жилье так, чтобы после операции не приходилось много двигаться, была возможность находиться в состоянии покоя для ускорения восстановления;
  • подготовить удобную и мягкую одежду для периода реабилитации.

День операции

За 8 часов до проведения липосакции необходимо отказаться от приема пищи и воды. В день вмешательства не следует пользоваться косметическими средствами. Необходимо прибыть на операцию строго в назначенный час, имея при себе компрессионное белье и удобную одежду, которую легко одевать и снимать. Если объем вмешательства предусматривает нахождение пациента в стационаре, также необходимо взять с собой гигиенические принадлежности и сменную одежду.

Липофилинг
Липофилинг

Липофилинг – это малоинвазивная хирургическая процедура, контурная пластика лица и различных частей тела с использованием собственной жировой клетчатки пациента. Данный метод позволяет устранить косметологические дефекты без применения синтетических материалов.

Липосакция
Липосакция

Липосакция - это пластическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путем. Липосакция может проводится на различном оборудовании и без него, старым механическим методом.

Липосакция живота
Липосакция живота

Липосакция живота - это метод удаления избытков жировой ткани, и учитывая возможности ультразвуковой липосакции на аппарате Vaser - возможность в 75% случаев избежать абдоминопластики (пластики живота), поскольку ультразвуковое воздействие на кожу живота приводит к ретракции (сокращению) тканей, что в свою очередь отсеивает необходимость проводить пластическую операцию с горизонтальным разрезом и швами.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием