Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Как удалить малярные мешки

Как удалить малярные мешки

Полукруг на щеках с заметной нижней границей – эта проблема знакома многим, и чаще всего начинает беспокоить с возрастом, а в некоторых случаях дает о себе знать с детства. Речь идет о суфах или скуловых (малярных) мешках. Это отложения жировой клетчатки, локализованные на границе между скулами и нижними веками. Нередко малярные мешки путают с отеками под глазами, которые тоже принято называть «мешками», но, в отличие от них, суфы не проходят с течением дня, и причиной их образования являются индивидуальные особенности строения средней трети лица, а не пара лишних выпитых стаканов воды на ночь.

Причины появления малярных мешков

Малярный мешок располагается в скуловой зоне, которая ограничена сверху и снизу двумя связками: кожно-скуловой (поддерживает суф снизу) и орбито-малярной (начинается в углу, в зоне носослезной борозды). Физиологической задачей этих связок является фиксация жировой клетчатки в таком положении, при котором она не будет сползать / выступать за их границы. Когда связки не справляются с задачей, на лице в пространстве между ними становится заметен выступающий над кожей жировой пакет. Это и есть малярный мешок.

Можно назвать множество факторов, обуславливающих проявление малярных мешков. Среди них:

  • нарушения функции щитовидной железы;
  • ультрафиолетовое облучение кожи;
  • заболевания печени и почек;
  • чрезмерное количество жидкости в организме;
  • систематическое нарушение режима отдыха и сна;
  • резкие скачки в весе.

Но на самом деле основных причин образования скуловых мешков всего две, а все остальные – это лишь факторы, которые могут влиять на степень их выраженности. Итак, главными «виновниками» проявления «маляров» являются:

  • анатомические особенности строения лица;
  • возрастные изменения.

Слабость/прочность кожно-скуловой и орбито-малярной связок является генетически обусловленной, поэтому «маляры» нередко проявляются уже в детстве и становятся еще более выраженными на фоне возрастных изменений. А в сочетании с выше описанными факторами (недостаток сна, склонность к отечности и т.д.) малярные мешки могут стать чуть ли не самой выдающейся частью лица.

Косметологи и пластические хирурги предлагают различные методы устранения суфов. Все они отличаются своей эффективностью, которая в свою очередь определяется степенью выраженности проблемы и результатом, которого хотелось бы достичь.

Косметологические методы удаления суфов

  • ультразвуковая терапия – если малярные мешки сильно выражены, для достижения заметного результата необходимо провести курс из 4-х – 6-и процедур;
  • радиоволновые процедуры – радиочастотное воздействие не позволяет полностью устранить жировые пакеты - их основание находится достаточно глубоко под кожей, поэтому данный метод подходит не всем;
  • контурная пластика - наиболее распространенный косметологический метод камуфлирования «маляров» при помощи филлеров.  

Таким образом, косметологические методы позволяют сделать проблему менее заметной. Чтобы устранить малярные мешки полностью, необходимо обратиться за помощью к пластическому хирургу. Существует 2 основных метода хирургического удаления суфов.

Методы пластической хирургии

  • чек-лифтинг – операция, направленная на предотвращение опущения тканей щек, путем закрепления мышц в подглазничной области к кости при помощи эндоскопических инструментов; чаще всего cheek-lifting дополняет нижнюю блефаропластику;
  • блефаропластика - комплексное преображение, с помощью которого при наличии соответствующих показаний, помимо суфов, могут быть устранены сопутствующие проблемы (птоз кожи, опущение века и т.д.);

В ходе хирургического удаления «маляров» микроразрезы/проколы производятся по краям линии роста ресниц нижних век или в естественной складке области нижнего века / в височной области, поэтому после операции не остается видимых шрамов и рубцов. Период восстановления зависит от выбранного метода, достигнутый результат во многом определяется особенностями строения лица пациента и в среднем сохраняется на 8 – 10 лет.

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

Реабилитация после блефаропластики
Реабилитация после блефаропластики. Какая она?

Блефаропластика уверенно удерживает одну из лидирующих позиций среди самых популярных пластических операций.

С какого возраста можно делать подтяжку лица
С какого возраста можно делать подтяжку лица?

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием