Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Как уменьшить объём талии или способы сделать талию тоньше

Как уменьшить объём талии

Объем талии зависит от нескольких основных факторов. Это генетика и объем подкожно-жировой клетчатки. И если со вторым фактором можно бороться всем известными и доступными методами, такими как физическая нагрузка, правильное питание, массажи, обёртывания, сауны и т.д., то с первым – данные методики нередко оказываются бессильными.  

Талия и типы фигуры

Выделяют по меньшей мере 5 типов женской фигуры. Определяющая роль в приведенной ниже типологии принадлежит соотношению между плечами, бедрами и, конечно, талией. Итак, существуют следующие типы фигуры:

  • песочные часы – общепризнанный идеал женской фигуры, поскольку соотношение талии, плеч и бедер является пропорциональным;
  • груша - идеал эпохи Возрождения, талия при таком типе фигуры может иметь идеальный объем, но при этом наблюдается выраженная разница между плечами и бедрами, однако именно «груша», с точки зрения физиологии, является одной из самых здоровых комплекций;
  • яблоко – главное отличие этой фигуры - увеличенный объем живота, который скрадывает талию, при наличии узких бедер и плеч;
  • треугольник - отличается узкой талией и бедрами в сочетании с достаточно массивными и широкими плечами, поэтому «треугольник» ассоциируют со спортивной фигурой или со строением по мужскому типу;
  • прямоугольник – талия не выражена и «сливается» с общей линией тела, при этом пропорции плеч и бедер равнозначны.

Итак, действительно, существует множество методик сделать талию более выраженной, но что делать, если результат не хочется ждать долго? На помощь приходят методы пластической хирургии.

Липосакция

Метод является эффективным, если талия «скрыта» избытком жировой ткани. Хирурги отдают предпочтение Вайзер-липосакции. Это эффективная и в то же время малоинвазивная процедура, которая в кратчайшие сроки позволяет избавиться от жировых отложений и не оставляет после себя следов хирургического вмешательства, поскольку не предполагает разрезов, в отличие от классической липосакции, и проводится с помощью тонких игл-канюль. Реабилитационный период в среднем занимает 10 - 14 дней. Vaser-липосакция является лидером в пластической хирургии, так как гарантирует долговременное сохранение полученного результата при отсутствии резких скачков в весе.

Бодискульптурирование

Данный метод пластической хирургии нацелен на коррекцию общего силуэта. В его основе лежит принцип липофилинга - липосакции жировой ткани из области, для которой характерен ее избыток, с последующей пересадкой полученного материала в области с дефицитом объема. На практике для проведения данной процедуры так же используется упомянутый выше Вайзер-аппарат, так как технология липосакции с его применением обеспечивает жизнеспособность пересаживаемых жировых клеток. В рамках бодискульптурирования существует несколько вариантов визуально уменьшить объём талии:

  • увеличение ягодиц собственным жиром – это процедура липофилинга, при которой избыток жировой ткани извлекается в области талии (или иных донорских зон) и пересаживается в ягодичную зону; как результат - уменьшенная в объеме талия становится более выраженной с помощью созданной линии ягодиц;
  • увеличение груди – аналогичная пересадка жировой ткани в молочные железы.

Однако данный метод подходит далеко не каждому, поскольку нередко проблема нежелательного объема в талии никак не связана с наличием избыточного веса. Тогда на помощь может прийти коррекция реберной дуги.

Коррекция реберной дуги

Данная методика в последнее время приобретает все большую популярность в пластической хирургии, хотя изначально является ортопедической. Важно – это не удаление ребер, служащих защитой для внутренних органов, а тонкая хирургическая работа, направленная на уменьшение выступания «плавающих» нижних ребер, что визуально делает талию меньше. Для данной операции, в отличие от липофилинга, характерен более длительный восстановительный период, в течение которого необходимо несколько месяцев носить специальный корсет, который помогает ребрам адаптироваться к новой форме.

Абдоминопластика

Абдоминопластика – это операция, целью которой является восстановление эстетических пропорций передней части живота путем устранения жира, растяжек, складок кожи и восстановления разошедшихся мышц живота (диастаза). Диастаз различной степени выраженности диагностируется у 95% процентов рожавших женщин. Его устранение позволяет сузить талию на 8-10 см. Таким образом, абдоминопластика – это комплексная операция, которая позволяет не только получить желаемый объем талии, но и улучшить эстетику внешнего вида живота в целом.

Липосакция спины и боков
Липосакция Липосакция - это пластическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путем. Липосакция может проводится на различном оборудовании и без него, старым механическим методом.
Липосакция живота
Липосакция живота Липосакция живота - это метод удаления избытков жировой ткани, и учитывая возможности ультразвуковой липосакции на аппарате Vaser - возможность в 75% случаев избежать абдоминопластики (пластики живота).
Абдоминопластика
Абдоминопластика Что такое абдоминопластика живота? Это операция, проводимая в области живота по причине его обвисания, потере формы или его деформации.
Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием