Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Что такое когезив грудных имплантов?

Что такое когезив грудных имплантов

Силиконовые импланты нового поколения имеют необычный параметр - когезив. Это вязкость импланта. Первые эндопротезы заполнялись очень жидким силиконом. Со временем производители начали разрабатывать более вязкий гель, который мог бы не растекаться подобно жидкости и вести себя как единая масса. Именно тогда появилось понятие «когезив», которое стало использоваться для различения вязкости и плотности наполнителя.

При изменении состава геля и соотношения его компонентов меняется вязкость, что влияет на форму импланта и ее стабильность. У каждого производителя своя классификация плотности импланта. Например, у «Ментор» - одной из самых крупных в мире компаний по изготовлению силиконовых эндопротезов - вязкость имплантов делится на 3 группы:

  • когезив I - самый мягкий гель, который используется для круглых эндопротезов с текстурированной или гладкой поверхностью, со средним или высоким профилем;
  • когезив II - гель средней плотности, из которого изготавливают круглые импланты с текстурированной поверхностью;
  • когезив III - гель с самой высокой вязкостью, который наполняет анатомические импланты для максимального сохранения формы.

Другие производители тоже используют гель разной плотности, но называют этот параметр иначе. Чем выше плотность геля, тем шире технические возможности пластического хирурга. Когезивным принято называть нежидкий силикон. Такой гель хорошо прилипает к оболочке импланта и обладает эффектом памяти формы. Это значит, что после механического воздействия эндопротез быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Процесс изготовления предполагает дополнительную фазу вулканизации полимера. Эта мера делает когезивный имплант устойчивым к деформации и эластичным. Вне зависимости от вида внешнего воздействия - удар, растяжение, компрессия – эндопротез возвращается в исходное состояние.

Другие преимущества когезивных имплантов

Когезивные имплантаты незаметны визуально и более естественны наощупь. Они хорошо имитируют плотность молочной железы, могут иметь консистенцию желе или мармелада.

Еще одно важное преимущество – отсутствие пропотевания силикона. Это важный фактор для грудного вскармливания. Пропотеванием называют процесс отсоединения свободных молекул химических элементов, которые содержатся в импланте. Некогезивный гель - это химически нестойкая жидкость. Риск пропотевания через оболочку импланта с силиконом высокой вязкости практически равен нулю.

Также низок риск развития капсулярной контрактуры. Шероховатая поверхность когезивных имплантов последнего поколения препятствует развитию патологического процесса, при котором происходит утолщение фиброзной ткани капсулы вокруг эндопротеза. Такое осложнение может привести к сдавлению импланта, деформации, уплотнению и асимметрии молочных желез.

Посмотреть прайс

Какую когезивность имплантов выбрать?

Увеличивающая маммопластика – это эстетическая операция, успех которой зависит от многих факторов, таких как подготовка, соблюдение врачебных рекомендаций и многих других. И, конечно, от качества и вида эндопротезов. От выбора импланта зависит объем и форма будущей груди, а также насколько она будет натуральной. Но выбор импланта – это в первую очередь компетенция пластического хирурга. Он учитывает пожелания пациента и обращает внимание на его анатомические особенности.

Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции
Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции

Большая грудь является мечтой многих, но, к сожалению, природные данные далеко не всегда совпадают с желаниями пациента. Исправить это может операция по увеличению груди при помощи имплантов – один из способов без усилий получить желаемую форму груди.

Что лучше: увеличение груди имплантами или липофилинг?
Что лучше: увеличение груди имплантами или липофилинг?

Часто на очной консультации пациенты задают хирургу один и тот же вопрос: «Что лучше: увеличить грудь с помощью имплантов или собственным жиром?». Универсального и однозначного ответа на него нет. Каждая операция имеет свои преимущества, показания и противопоказания.

Какие показания к удалению имплантов из груди
Какие показания к удалению имплантов из груди

Увеличение или реконструкция груди при помощи имплантов является одной из наиболее популярных операций в практике пластических хирургов. Сегодня тенденции коррекции объема и формы груди стали намного разнообразнее.