Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Лайфхаки: как сделать реабилитацию после пластики комфортнее

Общие правила для успешной послеоперационной реабилитации

Послеоперационная реабилитация является очень важным этапом пластического преображения, который требует не только ответственности со стороны пластического хирурга и пациента, но и немало времени и терпения.

Общие правила для успешной реабилитации

В ходе любой операции область вмешательства, как и организм в целом, претерпевает стресс. Поэтому реабилитационные меры после пластических операций должны учитывать потребности оздоровления всего организма, а не исключительно зоны пластики. Универсальными правилами реабилитации являются:

  • отказ от алкоголя и курения;
  • прием назначенных препаратов;
  • минимизация или полное исключение спортивных и физических нагрузок, способствующих повышению артериального давления;
  • избегание воздействия прямых солнечных лучей на область вмешательства;
  • отказ от посещения бассейна, бани, сауны, открытых водоемов;
  • подбор допустимой позы во время сна;
  • соблюдение рекомендованного пищевого режима;
  • отказ от не рекомендованных препаратов, например, разжижающих кровь.

Разумеется, при условии соблюдения описанных выше рекомендаций реабилитационный процесс пройдет быстрее и успешнее, но что делать с неудобствами, которые все же приходится терпеть пациентам в течение него? Есть несколько лайфхаков, которые сделают процесс реабилитации более комфортным.

Одежда Оversize

О покупке одежды на пару размеров больше, чем привычный, следует позаботиться заблаговременно до пластики. Оversize в послеоперационный период имеет массу плюсов. Во-первых, чем меньше одежда сдавливает зону вмешательства, тем менее выражены болевые ощущения. Во-вторых, «безразмерная» одежда позволяет избегать нарушения запретов врача. Предпочтение следует отдавать моделям с молниями и пуговицами, чтобы не возникало трудностей при снятии и надевании вещи. При некоторых видах операций, например, при маммопластике, надевание вещей через голову исключено, так как запрещается поднимать руки вверх. В-третьих, нередко после хирургического вмешательства пациентам показано ношение компрессионного белья, которое легко может «спрятаться»  под весьма модным сейчас «балахонистым» покроем одежды. Оversize помогает решить эти и еще множество других неудобств.

Одежда Oversize
Одежда Oversize

Сухой шампунь

Сухой шампунь является настоящим спасением для тех, кому в послеоперационный период нельзя мочить кожу головы. Этот запрет актуален для тех, кто перенес отопластику или операцию на лице, при которых нередко хирурги стараются прятать швы на границе с волосистой частью головы. Нельзя мыть голову и пациенткам, сделавшим маммопластику. Однако перед применением всё же лучше проконсультироваться с врачом.

Сухой шампунь
Сухой шампунь

Влажные салфетки как альтернатива водным процедурам

Очень часто после хирургического вмешательства пациентам показано отказаться от ванной и душа на несколько дней. Поэтому альтернативой полноценным водным процедурам могут послужить салфетки – много салфеток. Для обтирания лучше остановить свой выбор не на приятно пахнущих, словно гель для душа, салфетках, а на антибактериальных, не содержащих в составе спирт. Это позволит уберечь кожу от возможного раздражения.

Влажные салфетки
Влажные салфетки

Гипоаллергенный крем

Специалисты советуют выбирать жирные крема и наносить их после выше описанной процедуры обтирания. Это поможет снизить риск образования участков раздраженной кожи и избавит пациента от неприятных ощущений, вызванных натиранием компрессионного белья.

Гипоаллергенный крем
Гипоаллергенный крем

Подушка для будущих мам

И не только для них. Некоторые операции предполагают, что единственная допустимая поза для сна в период реабилитации - «лежа на спине». Любителям спать на животе или боку это ограничение доставляет немало неудобств. Подушка для беременных поможет избавиться от бессонницы, позволив поспать в комфорте хотя бы несколько часов.

Подушка для будущих мам
Подушка для будущих мам

Линзы

Этот лайфхак – для пациентов с плохим зрением, решившихся на ринопластику. Дело в том, что в послеоперационный период ношение очков категорически запрещено. Во время реабилитации необходимо исключить любой контакт тканей носа с какими-либо поверхностями во избежание деформации и осложнений.

Линзы вместо очков
Линзы вместо очков

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием