Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Лазерное удаление тату: как работает метод, сколько процедур потребуется и будет ли больно

Лазерное удаление тату

Существуют различные методы удаления тату: от маскировки – нанесение пигмента, схожего с естественным цветом кожи - до хирургического иссечения. Большинство из них являются малоэффективными или высокотравматичными, приводят к образованию рубцов и шрамов, поэтому являются невостребованными в эстетической медицине. Наиболее эффективным и атравматичным, то есть не предполагающим нарушение кожного покрова, методом является лазерное удаление. 

Как работает метод лазерного удаления тату?

Татуировка - это упорядоченное в виде рисунка скопление красителя внутри кожных клеток. Лазерная энергия, точечно направленная на краситель, поглощается его частицами. В результате светового излучения клетка с посторонним пигментом разрушается, частицы красителя нагреваются, распадаются и выводятся из кожи вместе с током лимфы.

Сколько сеансов необходимо для полного выведения тату?

На данный вопрос нет однозначного ответа. В большинстве случаев для полного выведения тату требуется серия сеансов. Их точное количество зависит от множества факторов:

  • индивидуальные особенности кожи и организма пациента;
  • плотность пигмента;
  • химический состав краски, глубина ее проникновения;
  • цвет рисунка;
  • площадь и расположение рисунка;
  • длительность носки тату;
  • степень травмирования кожи при нанесении рисунка;
  • характеристики лазерной установки и так далее.

В среднем для полного удаления тату может потребоваться от 1 (для маленьких цветных рисунков) до 5 сеансов. Минимальный интервал между ними – 1 месяц. Это время необходимо организму для выведения пигмента, проводить сеансы чаще неэффективно. Длительность одной процедуры – от 5 до 45 минут. Данный показатель во многом зависит от размера тату, глубины краски и использования анестезии.

Удалять тату лазером – это больно?

Пациенты должны быть готовы к тому, что процедура не является безболезненной. Во время сеанса ощущается умеренная болезненность. Большинство пациентов нормально переносят сеанс без анестезии и сравнивают ощущения от лазерных вспышек с попаданием на кожу горячего масла. Лазерный аппарат оснащен системой охлаждения, которая подает на кожу поток холодного воздуха и снижает болезненность процедуры.

Для пациентов с низким болевым порогом может быть применена анестезирующая мазь, но использование обезболивания затрудняет процесс разрушения и последующего выведения пигмента, а также увеличивает длительность процедуры.

Противопоказания к лазерному удалению тату

Несмотря на атравматичность процедуры и отсутствие повреждений кожи, метод лазерного удаления тату имеет ряд ограничений. Противопоказаниями к процедуре являются:

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость лазерного излучения;
  • заболевания дермы;
  • местные воспалительные процессы и повреждения в зоне обработки;
  • простуда, вирусные и инфекционные заболевания, общее снижение иммунитета;
  • свежий загар.

Чего нельзя делать после лазерного удаления тату?

Процедура не требует каких-либо восстановительных мероприятий. В первые 2 недели после лазерного удаления тату во избежание пигментации перед выходом на улицу нужно использовать солнцезащитный крем. Также лучше не допускать распаривания и отказаться от посещения бани, сауны, солярия и загорания на солнце на протяжении всей серии сеансов.

Золотые нити для лица
Золотые нити для лица

С возрастом на лице начинают проявляться признаки старения. По мере разрушения подкожного каркаса эти признаки прогрессируют: все более глубокими становятся морщины, снижается эластичность эпидермиса и «плывет» овал лица.

ТОП-8 мифов о наркозе, в которые не стоит верить
ТОП-8 мифов о наркозе, в которые не стоит верить

Большинство операций проводится под воздействием местной / общей / эпидуральной анестезии. Наркоз известен уже очень давно, наверное, отчасти и от этого вокруг него развелось немало мифов и домыслов.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.