Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Сколько нужно жировой ткани для липофилинга ягодиц. Как проходит увеличение ягодиц собственным жиром

Сколько нужно жировой ткани для липофилинга ягодиц

Наряду с увеличением имплантами пластические хирурги предлагают пациентам, недовольным объемом и формой своих ягодиц, липофилинг. Это очень популярная процедура, с каждым годом спрос на нее растет, особенно в преддверии курортного сезона. Липофилинг – это метод, который сочетает в себе липосакцию проблемных зон (с избытком жировой ткани) и пересадку откачанного материала в ягодицы.

Липотрансплантация позволяет создать любую форму ягодиц, поднять их полюс, добавить объем, скорректировать птоз, целлюлит и ямки. Хирург, словно скульптор, моделирует новые, канонические формы. Результат выглядит очень натурально, наощупь пересаженные ткани не отличаются от естественных – не остается каких-либо следов, рубцов, бугров и неровностей. Процедура относится к малотравматичным и проводится в несколько основных этапов.

Первый этап - планирование

На предварительной консультации пластический хирург проводит анализ строения тканей ягодиц и костей таза. Врач определяет объем жировой ткани, которого будет достаточно для успешного липофилинга. При этом обязательно учитываются пожелания пациента о том, как должен выглядеть итоговый результат (охват бедер, выраженность ямочек и подъягодичной складки, высота ягодиц их объем и так далее).

После хирург определяет зоны забора жировой ткани. В большинстве случаев материал для пересадки изыматься с живота, боков, талии, спины, зоны галифе, внутренней поверхности бедер, над коленями. Поскольку для липофилинга ягодиц необходим достаточно большой объем жира, донация планируется сразу в нескольких зонах.

Сколько нужно жировой ткани для липофилинга ягодиц?

Все очень индивидуально. У одних пациентов ягодицы имеют достаточный запас жировой ткани. В таких случаях хирург перераспределяет имеющийся объем и пересаживает небольшое количества аутожира из других зон. А у других – ягодицы практически полностью лишены жировой клетчатки, тогда может потребоваться около 2,5 литров жировой ткани. А это значит, что из донорских зон понадобится забрать вдвое больше жировой массы. Это связано с тем, что не все забранные клетки подходят для пересадки - на новом месте успешно приживаются только неповрежденные адипоциты.

Второй этап - забор материала

Итак, при заборе очень важно сохранить как можно больше неповрежденных жировых клеток. Процедура должна быть максимально щадящей. Не каждый метод липосакции позволяет провести липофилинг качественно. Одна из ведущих методик – ультразвуковая липосакция на аппарате Vaser.

Аппарат оснащен тонкой тупоконечной иглой-канюлей и вакуумным отсосом. Непосредственно перед забором жира хирург вводит в донорскую зону специальный эмульгирующий раствор, который облегчает отделение адипоцитов друг от друга. Эмульгированный жир выводится через канюлю вакуумным механизмом аппарата. Все манипуляции проводятся через минимальное количество проколов малого размера. Они совершенно незаметны после периода реабилитации.

Третий этап – подготовка жира к пересадке

Полученная жировая суспензия подвергается очистке и обработке в специальной центрифуге. В результате получают аутожир, богатый жизнеспособными клетками. Именно его пересаживают в принимающую зону – ягодицы.

Посмотреть прайс

Липомоделирование ягодиц

Очищенный жир через канюлю вводится в ткани через небольшие проколы, послойно и маленькими порциями. Хирург равномерно распределяет трансплантат в тканях, используя для этого специальное оборудование и мануальные приемы, чтобы получить пропорциональные формы и повысить приживаемость клеток.

Преимущества липофилинга ягодиц

Одно из главных преимуществ данного метода – долговечность результата. Пересаженные клетки никуда не исчезают через время. Главное – поддерживать стабильный вес. Наиболее эстетичный результат удается получить пациентам, которые поддерживают форму при помощи спорта – после реабилитации никаких ограничений для этого нет.

В отличие от увеличения с использованием имплантов, процедура имеет липосакционный эффект в донорских зонах. То есть одномоментно с увеличением ягодиц можно смоделировать другие проблемные участки тела, например, жировой валик на животе, складки на боках и спине и так далее. За одну операцию можно гармонизировать фигуру полностью.

Липофилинг ягодиц – это совершенно безопасная процедура. Нет проблем с приживаемостью пересаженного материала, отсутствует риск аллергической реакции на аутожир, поскольку это естественная для организма ткань, не нужно бояться деформации и ждать окончания срока службы (как при имплантации).

Такого же эффекта не удастся достичь при помощи спорта. Это получается лишь у единиц. Потому что форма ягодиц во многом зависит от анатомии. Если ягодицы не имеют достаточного количества мышечной ткани, их невозможно накачать и сделать заметно объемнее.

Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром
Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром

Объемные и пропорциональные ягодицы – мечта едва ли не каждой женщины. Сегодня передовым инструментом осуществления этой мечты является липофилинг – процедура, созданная для тех, кто нацелен на достижение максимально быстрого результата.

Какие зоны можно скорректировать при помощи липофилинга
Какие зоны можно скорректировать при помощи липофилинга

Липофилинг – это хирургический метод трансплантации жировой ткани. Это эффективная и совершенно безопасная альтернатива филлерам и силикону. Зоны с дефицитом объема наполняют собственными жировыми клетками пациента.

Какие процедуры помогут подготовить ягодицы к пляжному сезону
Какие процедуры помогут подготовить ягодицы к пляжному сезону

Летний пляж - это всегда солнце‚ яркие купальники и много фото с отдыха. Пока в запасе еще достаточно времени до этого жаркого времени года, пора начать готовить к нему фигуру. Те, кто не привык ходить в спортзал, ищут более приятные методы подтянуть ягодицы.