Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липофилинг кистей рук. Показания к процедуре и особенности проведения

Липофилинг кистей рук

Первые возрастные изменения на кистях рук проявляются уже к 30-и годам. А после 50-и лет омолаживающие процедуры показаны практически всем. Кисти рук выдают возраст, их не скрыть под одеждой, поэтому проблема дряблости кожи и выраженного венозного рисунка является достаточно очевидной для окружающих, если с ней не бороться. Одним из наиболее действенных методов является липофилинг.

Процедура липофилинга заключается в пересадке жира из области с его избытком в принимающую зону, где наблюдается недостаток объема. Данный метод часто применяется для коррекции контуров лица, ягодиц, груди, голеней.

Причины старения кожи на руках

  • возрастное уменьшение количества эластических и коллагеновых волокон;
  • действие ультрафиолетовых лучей – фотостарение;
  • истончение гиподермы или жировой клетчатки;
  • возрастные деформации суставов;
  • расширение сосудов со слабо развитой мышечной стенкой;
  • нарушения обмена веществ, кровоснабжения, воспалительные процессы;
  • внешние факторы: вода из-под крана, бытовая химия, холода, неблагоприятная экологическая обстановка, вредные привычки, нарушенный питьевой режим, несбалансированное питание, ряд системных и инфекционных заболеваний.

Преимущества липофилинга кистей рук

Косметология и эстетическая медицина предлагают пациентам достаточно широкий выбор процедур для омоложения кистей рук: пилинги, инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, лазерная шлифовка и так далее. Помимо выраженного омолаживающего эффекта и аккуратной коррекции недостатков, липофилинг обладает рядом преимуществ, отличающих данный метод от альтернативных:

  • жировая ткань богата факторами роста, стимулирующими регенерацию и обменные процессы, которые предотвращают истончение кожи из-за дефицита питательных веществ;
  • жировые клетки воспринимаются организмом как естественный филлер, который не отторгается, не вызывает аллергических реакций, не выводится со временем, то есть кисти сохраняют молодость на долгие годы;
  • быстрая реабилитация и отсутствие следов вмешательства;
  • максимально естественный результат;
  • одномоментное уменьшение жировых отложений в донорской зоне (чаще всего это живот, талия, спина, бедра, ягодицы, руки, подбородок).

Показания к липофилингу кистей рук

Доказано, что липофилинг запускает процессы самообновления организма и способствует активизации его собственных резервов. В жировой ткани содержится большое количество мезенхимальных стволовых клеток, поддерживающих процессы обновления кожи кистей рук. Липофилинг позволяет решить такие эстетические проблемы, как:

  • видимый рельеф сухожилий, сосудов и костных структур;
  • втянутые рубцы и шрамы;
  • сухость и истончение кожи;
  • морщины;
  • пигментация;
  • потеря эластичности.

Как проводится липофилинг кистей рук

Процедура проводится под местной анестезией. Для забора жировой ткани из донорской зоны используется ультразвуковой аппарат Vaser. Вайзер-липосакция, в отличие от альтернативных методов удаления жировых отложений, максимально сохраняет целостность жировых клеток и позволяет использовать их для дальнейшей пересадки.

В донорскую зону через проколы доставляются игла-канюля и ультразвуковой зонд Вайзер-аппарата. Жир под действием УЗ-волн превращается в эмульсию и выводится из организма через канюлю. Полученный материал помещается в центрифугу, где очищается от примесей крови и поврежденных клеток. На завершающем этапе хирург с помощью тонкой канюли равномерно вводит аутотрансплантант в кисти рук.

Результат, полученный от процедуры, сохраняется на всю жизнь, если пациент не склонен резко набирать и терять больше количество кг (от 10-и до 15-и). Липофилинг кистей рук заполняет пространства, образовавшиеся в результате возрастного истончения жировой клетчатки, сглаживая неровности между сухожилиями и венами. Кожа избавляется от признаков дряблости и становится более плотной. Улучшается микрорельеф кожи, разглаживаются и становятся менее заметными морщины.

Липосакция подбородка на аппарате Vaser
Липосакция подбородка на аппарате Vaser

Двойной подбородок – это результат отложения жира в области шейно-подбородочного угла. Жировая ловушка в нижней трети лица может скапливаться вне зависимости от веса и наличия лишних килограммов.

Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции
Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции

Жировые складки на спине нависают над джинсами, мешают носить обтягивающую одежду и существенно портят фигуру. Зачастую убрать лишний вес в этой зоне очень даже не просто.

Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром
Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром

Объемные и пропорциональные ягодицы – мечта едва ли не каждой женщины. Сегодня передовым инструментом осуществления этой мечты является липофилинг.