Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липофилинг рубцов. Что это такое и зачем он нужен

Липофилинг рубцов

Нередко рубцы, остающиеся как напоминание о перенесенной травме, операции или болезни, проблематично скрыть, особенно если они находятся на открытых участках лица или тела. Убрать рубец можно при помощи разных методов. Выбор зависит от того, насколько большой шрам, как давно сформировался, от чего и так далее. Наиболее атравматичным и эффективным методом удаления небольших рубцов является липофилинг.

Липофилинг – это современная методика, которая применяется в пластической хирургии и косметологии для устранения дефицита объема тканей и коррекции контуров лица и тела. Это довольно простая и безопасная операция, которая проводится под местным или общим наркозом и не требует сложной подготовки.

 

Для чего проводится липофилинг рубцов?

Рубцовая ткань образуется на месте зажившего повреждения. Но после восстановления кожа и мягкие ткани на месте травмы становятся другими, особенно если заживление сопровождалось воспалительным процессом. Липофилинг рубцов направлен на заполнение углублений в подкожной жировой клетчатке, образовавшихся в области рубца.

Результатом процедуры становится заполнение образовавшейся «полости». Кожа приподнимается, и выравнивается рельеф. Классический пример коррекции рубцов методом липофилинга – заполнение глубоких следов постакне.

Как проводится липофилинг рубцов?

Непосредственно перед коррекцией проводится консультация. На ней врач оценивает качество тканей и состояние рубца, проводит опрос пациента, исключает возможные противопоказания к процедуре и составляет план лечения. Нередко липофилинг назначается в комплексе с другими манипуляциями, например, с хирургическим иссечением (если ткани в натяжении).

Липофилинг – это пересадка собственных жировых клеток пациента. Донорская зона обезболивается, из нее при помощи тонкой иглы-канюли производится забор жира. В качестве зоны-донора могут выступать бедра, живот и иные области с избытком жировой ткани. Затем аутотрансплантат очищается и подготавливается к введению в рубец. Врач послойно вводит очищенный от нежизнеспособных клеток жир, равномерно заполняя даже глубинные пустоты.

Показания к проведению липофилинга рубцов. Когда липофилинг эффективен

  • тонкие, неглубокие рубцы;
  • точечные рубцы;
  • рубцы с отчетливым западением мягких тканей;
  • свежая рубцовая ткань;
  • нормальная эластичность кожи.

Посмотреть прайс

Необходимое количество процедур определяет врач. Во многом план лечения зависит от типа рубца. Выделяют нормотрофические, гипертрофические, атрофические и келоидные рубцы. Легче всего коррекции поддаются нормотрофические рубцы и шрамы. Они плоские, эластичные, имеют светлый оттенок и практически не выделяются на фоне окружающих тканей.

Чаще всего именно инъекционными методами (в том числе липофилингом) корректируются атрофические рубцы. Они образуют в коже небольшие провалы, имеют бледный или розоватый оттенок. Другие 2 вида рубцов, как правило, устраняются при помощи совокупности методов коррекции: хирургического, инъекционного, аппаратного и так далее.

Липофилинг имеет ряд преимуществ, которые отличают методику от альтернативных. Во-первых, жир в отличие от гидрофильных филеров не притягивает воду и не вызывает большие отеки. Во-вторых, аутожир не может вызвать аллергической реакции. В-третьих, пересаженный биоматериал навсегда приживается в тканях и не выводится из них.

Липофилинг кистей рук. Показания к процедуре и особенности проведения
Липофилинг кистей рук. Показания к процедуре и особенности проведения

Первые возрастные изменения на кистях рук проявляются уже к 30-и годам. А после 50-и лет омолаживающие процедуры показаны практически всем.

Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром
Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром

Объемные и пропорциональные ягодицы – мечта едва ли не каждой женщины. Сегодня передовым инструментом осуществления этой мечты является липофилинг.

Комки Биша — удалять или не удалять?
Комки Биша — удалять или не удалять?

Вокруг операции по удалению комков Биша за последние несколько лет собралась масса мифов. Эта косметическая коррекция относится к той категории, в которой есть как противники ее проведения, так и хирурги, которые рекомендуют удаление.