Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Когда стоит совместить липосакцию и абдоминопластику в одну комплексную операцию

Объединив 2 метода коррекции фигуры в одну комплексную операцию, можно достичь выраженного эстетического результата, которого, порой, не получается добиться за годы интенсивных тренировок. Именно к таким сочетанным методам относятся абдоминопластика и липосакция живота (и других жировых ловушек). Такая комбипластика позволяет скорректировать основные проблемные зоны – живот, область талии, бока, спину, ноги «по кругу». Липосакция заметно преображает женскую фигуру, делает ее более феминной и утонченной, а абдоминопластика позволяет оформить плоский и подтянутый живот, без кожных складок и жировых валиков. Но комбипластика показана не всем. Когда же стоит объединить эти методы эстетической хирургии?

Показания к проведению пластики живота с одномоментной липосакцией

  • избыточная кожа и жир в абдоминальной зоне, которые появились после беременности или резкого похудения;
  • жировые отложения в области живота, которые не поддаются коррекции альтернативными способами (косметология, спорт, диеты и другие);
  • слабые мышцы живота, диастаз;
  • послеоперационные шрамы, в том числе - рубец от кесарева сечения;
  • дряблость, птоз, растяжки.

Целесообразность одномоментного проведения нескольких операций определяет пластический хирург. При этом врач учитывает не только пожелания пациента и его анатомию, но и состояние здоровья. Если к комбипластике есть противопоказания, то риск подобного объемного вмешательства не оправдан. Первое правило пластического хирурга – не навреди. К основным противопоказаниям относятся: серьезные хронические заболевания, нарушения кровообращения, осложненный диабет, раковые опухоли, ближайшее планирование беременности и лактация, сильное ожирение.

Противопоказания, как и показания, рассматриваются в каждом конкретном случае, в индивидуальном порядке. Чтобы принять осознанное решение о безопасности и возможности проведения комплексной операции, после первичного осмотра врач назначает медицинское обследование и изучает анамнез пациента. На этом же этапе предварительно определяется техника проведения пластики. Жир у каждого человека распределяется по-своему, зачастую – очень неравномерно.

Подготовка к операции следующая... За 1 месяц до пластики рекомендуется исключить (или максимально сократить привычную норму) курение, употребление алкоголя и препаратов, влияющих на свертываемость крови. За неделю до дня Х – исключить полностью! Пациенты с острыми инфекционными, воспалительными и вирусными заболеваниями к операции не допускаются. Сначала необходимо провести соответствующее лечение, чтобы исключить подобные состояния.

Как проводится пластика живота, совмещенная с липосакцией

При отсутствии противопоказаний по результатам медицинского обследования анестезиолог подбирает схему контроля состояния пациента и подходящий тип наркоза. В большинстве случаев операция проводится в условиях общего наркоза, когда хирургу предстоит проработать не несколько, а большое количество зон с обширной площадью. Абдоминопластика. Врач производит необходимые разрезы. Их размер и расположение зависят от метода пластики живота:

  • классическая абдоминопластика – полная коррекция передней брюшной стенки с переносом пупка (продольный горизонтальный разрез ниже линии бикини с дополнительным доступом в околопупочной зоне);
  • миниабдоминопластика – коррекция участка надлобковой зоны без переноса пупка (небольшой горизонтальный разрез ниже линии бикини);
  • ушивание диастаза – коррекция расхождения прямых мышц живота (возможно проведение через небольшие проколы в передней брюшной стенке).

Через сформированный доступ врач иссекает лишние ткани и подтягивает кожу книзу. В конце операции разрезы ушивают и на пациента надевают бандаж. Липосакция. Удаление жира проводится через проколы (а НЕ разрезы!) В область скопления липоцитов вводится специальный раствор, обволакивающий жировые клетки. Затем хирург поэтапно погружает инструменты для липосакции на глубину жировой ткани. С их помощью врач разрушает плотный жир до состояния жидкой эмульсии и выводит из зоны коррекции через тупоконечную иглу-канюлю.

Посмотреть прайс

Как проходит реабилитация после абдоминопластики с липосакцией

Длительное пребывание в стационаре не требуется. Современные хирургические методы позволяют значительно сократить уровень травмирования тканей и ускорить процесс реабилитации. В большинстве случаев пациент остается в стационаре всего на сутки. В течение 1,5 – 3 месяцев (в зависимости от объема пластики живота) необходимо носить компрессионный бандаж. После липосакции белье с эффектом компрессии носят от 2-х до 5-и недель. В период раннего восстановления необходимо придерживаться постельного режима и принимать назначенные врачом лекарства. Запрещены:

  • физические нагрузки;
  • распаривающие процедуры;
  • употребление алкоголя и курение;
  • купание в открытых водоемах и бассейне.

Через 2 - 3 месяца проводится финальный осмотр, на котором пластический хирург оценивает результаты. Как долго они сохраняются? Большое значение в этом вопросе имеют поддержание стабильного веса и соблюдение послеоперационных рекомендаций. Если пациент будет вести малоподвижный образ жизни и не начнет следить за рационом питания, то есть вероятность, что результат липосакции постепенно будет сходить на нет. Эффект пластики живота стабилен при условии отсутствия стрессовых факторов – перенапряжение мышц живота, беременность, ожирение и так далее.

Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?
Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?

Стройная фигура без диет и тренировок – мечта многих. И с развитием эстетической медицины эта мечта стала реальностью благодаря процедуре липосакции. На Западе она является второй по популярности пластической операцией после маммопластики, в России липосакция с каждым годом набирает обороты.

Пластика тела после резкого похудения. Какие операции могут вернуть тонус телу после экстренного снижения веса
Пластика тела после резкого похудения. Какие операции могут вернуть тонус телу после экстренного снижения веса

Человек, который избавился от 50-и и более килограмм, должен быть доволен собой. По идее, ему должно нравиться его новое тело. Но на деле радость не столь безоблачна. Потому что вес уходит, но оставляет после себя напоминание - тяжелую, перерастянутую, обвисшую кожу.

Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром
Звезды и липофилинг ягодиц: показания и противопоказания к увеличению ягодиц собственным жиром

Объемные и пропорциональные ягодицы – мечта едва ли не каждой женщины. Сегодня передовым инструментом осуществления этой мечты является липофилинг – процедура, созданная для тех, кто нацелен на достижение максимально быстрого результата.