Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липосакция коленей: ТОП вопросов о процедуре

Нередко область коленей представляет собой жировую ловушку – место скопления избыточной жировой ткани. Организм откладывает жир на случай сильного энергетического голодания, обеспечивая себе запас. К таким же проблемным зонам относятся ягодицы, бедра, живот, руки, спина, подбородок. Но, в отличие от них, область коленей труднее всего скорректировать при помощи спорта и питания. Самый быстрый и эффективный метод – липосакция. Очень часто процедура проводится одномоментно с коррекцией жировых валиков на внутренней поверхности ног и бедрах. Такая комплексная процедура делает ноги заметно стройнее и улучшает эстетику фигуры в целом.

Какой метод липосакции самый лучший?

Самый щадящий и современный метод – ультразвуковая липосакция на американском аппарате Вайзер (Vaser). После такой процедуры заживление тканей проходит очень быстро. Жировая ткань удаляется равномерно - ультразвук не оставляет бугров и неровностей. Результат стабилен, если пациент не допускает резких скачков веса.

Как проходит липосакция коленей?

Пластический хирург наносит на ноги разметку, обозначая зоны удаления жира. Если липосакция коленей проводится в качестве самостоятельной процедуры, применяется местная анестезия с седацией. Врач работает через микропроколы, в которые вводит тонкие хирургические инструменты. Ультразвук бережно разжижает плотную жировую ткань, которая выводится вакуумным методом через иглу-канюлю. В конце процедуры на проколы накладывают рассасывающиеся швы и на пациента надевают компрессионный трикотаж, который необходимо носить в период реабилитации. Длительность операции не превышает 1 часа.

Остаются ли следы после липосакции коленей?

Нет, ультразвуковая Vaser-липосакция – это максимально бережная методика. После восстановления тканей на месте проколов не остается рубцов. Кожа быстро заживает и места введения хирургических инструментов сливаются с окружающими тканями.

Есть ли противопоказания к липосакции коленей?

  • беременность и период лактации;
  • хронические заболевания органов выводящей системы;
  • сахарный диабет и острые иммунные заболевания;
  • онкология;
  • наличие металлических имплантов или кардиостимулятора;
  • временные ограничения: периоды обострения хронических заболеваний, менструация, травмированная в зоне коррекции кожа.

Можно ли за одну операцию удалить жир из нескольких зон?

Да, липосакцию нескольких проблемных зон нередко сочетают с другими методами пластики. Очень востребованная процедура – липосакция + липофилинг, то есть пересадка аутожира. Чаще всего жировую ткань трансплантируют в область груди и ягодиц. Но при такой комбинированной пластике используется общий наркоз.

Посмотреть прайс

Сколько длится реабилитация после липосакции коленей?

Ранняя реабилитация занимает 10 – 14 дней. В это время необходимо носить компрессионные чулки, исключить распаривающие процедуры, в том числе – баню и сауну. Вариантом нормы являются образование гематом и отечность. Чтобы быстрее избавиться от этих постоперационных явлений, рекомендовано пройти курс физиотерапевтических процедур, направленных на улучшение лимфотока и циркуляции крови. К привычной физической активности можно вернуться уже через 3 – 4 недели после липосакции.

Липосакция звёзд. Плюсы и минусы различных видов липосакции
Липосакция звёзд. Плюсы и минусы различных видов липосакции

На Западе липосакция является второй по популярности пластической операцией после маммопластики, у нас в России эта процедура только набирает обороты.

Липосакция живота
Липосакция живота

Живот является одной из самых популярных зон липосакции. На этом участке тела сложнее всего избавиться от жировых отложений, они могут сохраняться даже при соблюдении здорового режима питания и хорошей физической подготовке.

Липосакция фланков или как избавиться от боков без физических нагрузок
Липосакция фланков или как избавиться от боков без физических нагрузок

Бока - это естественные зоны ловушек жира, поэтому избавиться от отложений жировой клетчатки в этой области крайне сложно. Жир в боках характеризуется высокой плотностью, его сжигание требует много времени и усилий.