Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липосакция фланков или как избавиться от боков без физических нагрузок

Липосакция фланков

Бока - это естественные зоны ловушек жира, поэтому избавиться от отложений жировой клетчатки в этой области крайне сложно. Жир в боках характеризуется высокой плотностью, его сжигание требует много времени и усилий. Нередко даже усердная работа в спортзале не приносит желаемого результата. Самым радикальным, эффективным и надежным способом избавиться от лишних сантиметров на талии является хирургическая липосакция.

Липосакция боков (фланков) – это востребованная в пластической хирургии коррекционная процедура, направленная на удаление жировой клетчатки методом ее превращения в эмульсию и выведения. Нередко данная процедура проводится одномоментно с абдоминопластикой или с липосакцией других зон.

Основные факторы образования фланков

  • малоактивный образ жизни;
  • неправильное питание;
  • физиологические особенности, наследственность;
  • гормональная перестройка организма и возрастные изменения;
  • гормональный сбой;
  • вредные привычки.

Одним из наиболее прогрессивных методов липосакции современная пластическая хирургия признает Vaser. Данная методика основана на ультразвуковом воздействии на жировую клетчатку. Ультразвук превращает скопления жира в эмульсию, которая легко выводится из организма с помощью подключенной к Вайзер-аппарату иглы-канюли.  

С помощью процедуры Vaser-липосакции можно вывести излишки жировой ткани как в поверхностном, так и в глубоком слоях. При этом все манипуляции хирург производит не через разрезы, а микропроколы, что делает процедуру менее травматичной по сравнению с альтернативными методами липосакции.

В каких случаях следует проводить липосакцию боков

Vaser-липосакция фланков проводится пациентам с нарушениями пропорции распределения жира, когда бока достаточно большие и существенно выделяются из общего силуэта. Кроме того, процедура подходит пациентам, не страдающим от общего ожирения, с небольшими отложениями в боках.

Как проходит липосакция боков

Как было отмечено ранее, в ходе Вайзер-липосакции хирург делает несколько небольших проколов на коже, образуя точки доступа, через которые в зону коррекции помещается зонд. Через него осуществляется ультразвуковое воздействие на жировые отложения, близлежащие ткани при этом не травмируются. В результате жировые клетки фрагментируются и превращаются в эмульсию, которая вакуумно выводятся из организма с помощью тонкой иглы-канюли через те же проколы.

После липосакции боков на коже остаются следы от проколов диаметром до 5-и – 8-и мм, которые со временем рассасываются и становятся незаметными. Липосакция боков позволяет, не прибегая к физическим нагрузкам, изменить контуры тела и выделить талию за короткий срок.

Уменьшение объема жировых отложений становится заметным сразу после процедуры. Полученный результат выглядит максимально эстетично, аккуратно и естественно, на боках нет неровностей и бугров.

Липосакция подбородка на аппарате Vaser
Липосакция подбородка на аппарате Vaser

Двойной подбородок – это результат отложения жира в области шейно-подбородочного угла. Жировая ловушка в нижней трети лица может скапливаться вне зависимости от веса и наличия лишних килограммов.

Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции
Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции

Жировые складки на спине нависают над джинсами, мешают носить обтягивающую одежду и существенно портят фигуру. Зачастую убрать лишний вес в этой зоне очень даже не просто.

Липосакция живота
Липосакция живота

Живот является одной из самых популярных зон липосакции. На этом участке тела сложнее всего избавиться от жировых отложений, они могут сохраняться даже при соблюдении здорового режима питания и хорошей физической подготовке.