Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липосакция подбородка на аппарате Vaser

Липосакция подбородка на аппарате Vaser

Двойной подбородок – это результат отложения жира в области шейно-подбородочного угла. Жировая ловушка в нижней трети лица может скапливаться вне зависимости от веса и наличия лишних килограммов. Иногда резкая потеря веса приводит к еще большему провисанию кожи в области подбородка. Образование складок и отвисание кожи на шее придает виду усталость. Четкая линия подбородка формирует овал лица, аккуратный контур придает лицу свежесть и молодость и позволяет выглядеть ухоженно в любом возрасте.

Ошибочно считать, что возрастные изменения и лишний вес являются единственными факторами образования жировых отложений и провисаний кожи в области щек и шеи.

Причины образования складки на подбородке

Появление двойного подбородка также может быть спровоцировано следующими факторами:

  • нарушение обменных процессов;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • отсутствие в рационе сбалансированной пищи;
  • заболевания щитовидной железы;
  • неправильный прикус;
  • анатомические особенности, неправильная осанка;
  • наследственность.

Виды липосакции подбородка

Существует достаточно много методик липосакции подбородка, которые отличаются друг от друга применяемой для удаления жира энергией. Так, для устранения второго подбородка применяются методы лазерной, туменесцентной, радиоволновой, вакуумной, ультразвуковой липосакции. Последний метод пользуется особой популярностью в виду своей эффективности и малой травматичности.

Ультразвуковая липосакция подбородка проводится при помощи аппарата Vaser. Вайзер-липосакция подбородка – это техника пластической хирургии, которая позволяет избавиться от жировой ловушки в области шейно-подбородочного угла методом ее ультразвуковой деструкции и вакуумного откачивания. Данная методика является одной из наиболее эффективных и малотравматичных, период реабилитации быстрый (всего 1 месяц), а достигнутый результат долговечный.

Показания к липосакции подбородка

Необходимо понимать, что липосакция подбородка помогает достигнуть максимального результата только в тех случаях, когда у пациента достаточно эластичная кожа. При потере упругости кожи липосакция может быть совмещена с лазерным омоложением, плазмопластикой и альтернативными омолаживающими процедурами. Вайзер-липосакция подбородка позволяет решить такие проблемы, как:

  • эффект «второго подбородка»;
  • неэстетичный вид подбородка;
  • брыли и складки в нижней трети лица;
  • «поплывший» овал лица, возрастные изменения кожи;
  • связанный с массивностью подбородка психологический дискомфорт;
  • различного рода дефекты как результат травмы.

Как проводится Вайзер-липосакция подбородка

После нанесения специальной хирургической разметки наступает этап обезболивания. В ходе процедуры используется комбинированный метод обезболивания, то есть инъекционная местная анестезия с седацией. Vaser-липосакция подбородка проводится через проколы, без разрезов, поэтому после вмешательства не остается видимых следов. После того как пациент полностью теряет чувствительность к болевым ощущениям, хирург вводит канюлю в зону коррекции. Это специальная тупоконечная игла Vaser-аппарата.  

Жировое отложение подвергается ультразвуковому воздействию, в результате чего превращается в эмульсию и выводится из организма с помощью отсоса. По окончании процедуры проколы обрабатываются, поскольку повреждения кожи очень малы, швы не требуются.

Еще одним преимуществом липосакция подбородка с помочью Vаser-аппарата является отсутствие риска образования подкожных неровностей и бугров. Результатом процедуры становится подтянутая нижняя часть щек, четкий овал лица и устранение возрастных изменений в области подбородка. Эффект от Вайзер-липосакции подбородка стабилен, если пациент не склонен к резким скачкам в весе (+-10-15кг).

Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции
Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции

Жировые складки на спине нависают над джинсами, мешают носить обтягивающую одежду и существенно портят фигуру. Зачастую убрать лишний вес в этой зоне очень даже не просто.

С какого возраста можно делать подтяжку лица?
С какого возраста можно делать подтяжку лица?

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения.

Звездная блефаропластика: до и после! Истории преображений
Звездная блефаропластика: до и после! Истории преображений

Еще недавно блефаропластика считалась операцией для тех, кому за 40. Но в последние годы пластика век значительно «омолодилась» и стала популярна среди молодежи, которой едва исполнилось 18 лет.