Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Липосакция живота

Липосакция живота

Живот является одной из самых популярных зон липосакции. На этом участке тела сложнее всего избавиться от жировых отложений, они могут сохраняться даже при соблюдении здорового режима питания и хорошей физической подготовке.

Липосакция живота – это процедура, которая позволяет быстро устранить жировые ловушки, придать фигуре эстетики и улучшить контуры тела. Довольно часто липосакция живота проводится одномоментно с коррекцией других зон, например, боков и спины. Эти участки тела тоже легко накапливают «жировые ловушки».

Жировыми ловушками называются локации естественного скопления жировых клеток. Избавиться от них крайне трудно, чаще всего объем жировой клетчатки в таких местах не уменьшается даже при очевидном снижении веса. В таких случаях наиболее эффективным способом коррекции фигуры является липосакция.

Виды липосакции живота

Эстетическая медицина предлагает пациентам довольно широкий выбор малоинвазивных методов коррекции живота. Они менее травматичные, чем классическая липосакция, но не менее эффективные:

  • водоструйная липосакция живота – в зону жирового отложения закачивается вода, которая затем вместе с избыточной жировой тканью выводится из организма;
  • лазерная липосакция живота – жировая клетчатка разбивается энергией лазера с помощью специального зонда, после чего эмульгированный жир выводятся из организма естественным путем;
  • радиочастотная липосакция живота – в зону коррекции вводятся электроды, через которые подается электрический ток, разбивающий жировые скопления; после жировая эмульсия откачивается при помощи вакуумного насоса;
  • вибрационная липосакция живота – жир разбивается под действием тупоконечной иглы-канюли, которая совершает возвратно-поступательные движения и создает колебания, и затем выводится вакуумным методом;
  • Vaser-липосакция или ультразвуковая липосакция живота – самый эффективный и безопасный метод липосакции, основанный на действии ультразвуковых волн; при этом сохраняется целостность близлежащих кровеносных сосудов, нервов и соединительной ткани.

Посмотреть прайс

Vaser-липосакция является востребованной ультразвуковой технологией удаления жира, которая не предполагает выраженных повреждений тканей и разрезов. В ходе Вайзер-липосакции живота жировые отложения разжижаются до состояния эмульсии и откачиваются вакуумом, что позволяет добиться быстрого результата.

Какие проблемы решает Vaser-липосакция живота

  • субъективное желание пациента скорректировать фигуру;
  • избыточный жир на животе, масса которого не превышает 9-и кг;
  • провисший после родов живот;
  • диспропорциональное ожирение - на общем фоне фигуры живот негармонично выделяется;
  • неровности и бугры, образованные от предшествующего неудачного вмешательства.

Как проходит Вайзер-липосакция живота

Коррекция проводится под общим наркозом, поэтому во время процедуры пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений. Перед началом Vaser-липосакции на живот наносится хирургическая разметка. Затем следует этап анестезии. Хирург через небольшие проколы (до 5 мм) вводит в зону коррекции специальные тупоконечные иглы-канюли, под воздействием ультразвука жир разжижается и аспирируется.

Таким образом, Вайзер-липосакция не предполагает каких-либо дополнительных разрезов и повреждений кожи. Поэтому после полной регенерации тканей в зоне коррекции не остается выраженных следов вмешательства.

По завершении процедуры на пациента надевается специальное компрессионное белье. Его необходимо носить круглосуточно в течение первых 2-х недель, а потом разрешается снимать на ночь.  

По завершении реабилитационного периода фигура становится стройной, а если за жировым отложением «прятался» сильный мышечный каркас, то живот станет более рельефным, проявится пресс. Кроме того, после Вайзер-липосакции дерма становится плотнее, это снижает риск образования стрий и растяжек в будущем. Полученный результат выглядит максимально естественно, не остается неровностей и бугров. Для поддержания достигнутого эффекта нужно контролировать свой рацион питания и следить за здоровьем – результат стабилен, если нет стрессовых скачков веса (+-10-15кг).

Как подготовится к липосакции
Как подготовится к липосакции

Липосакция – это совокупность методов удаления жировых отложений с помощью специальных аппаратов, оснащенных тонкой иглой-канюлей, с помощью которой жировая клетчатка превращается в эмульсию и выводится из организма.

Как уменьшить объём талии или способы сделать талию тоньше
Как уменьшить объём талии или способы сделать талию тоньше

Объем талии зависит от нескольких основных факторов. Это генетика и объем подкожно-жировой клетчатки.

Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?
Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?

Стройная фигура без диет и тренировок – мечта многих. И с развитием эстетической медицины эта мечта стала реальностью благодаря процедуре липосакции.