Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Липосакция звёзд. Плюсы и минусы различных видов липосакции

Липосакция звёзд

На Западе липосакция является второй по популярности пластической операцией после маммопластики, у нас в России эта процедура только набирает обороты. Липосакция – это инструмент удаления жира, но не способ похудения, поскольку ее главная цель - улучшить контуры тела посредством избавления от локальных жировых ловушек.

Наиболее часто практикуются такие виды липосакции как туменесцентная, лазерная и ультразвуковая. Каждый вид малоинвазивен, поскольку доступ к жировой клетчатке обеспечивается через 1 или несколько небольших разрезов (0,5 см). Какая бы разновидность липосакции не использовалась, в конечном итоге ее результат, по большему счету, сводится к одному – жир удаляется при помощи вакуумного отсоса и канюли. В чем же разница?

Тумесцентная липосакция

Данный вид липосакции подразумевает введение в жировую клетчатку большого количества раствора Кляйна, обеспечивающего «разжижение» жира. Затем через небольшой разрез в зону липосакции вводится медицинская игла-канюля, с помощью которой хирург возвратно-поступательными движениями разрыхляет жировые клетки, одновременно засасываемые через носик канюли вакуумным аспиратором. К плюсам тумесцентной липосакции можно отнести возможность одномоментного удаления до 5 литров жира, небольшой риск возникновения осложнений и относительно быстрый период реабилитации. Однако восстановительный период может сопровождаться болями, отёками и синяками.

Принцип тумесцентной липосакции Принцип тумесцентной липосакции

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция использует в качестве разрушающей жировые клетки энергии лазерное излучение. В целом принцип ее проведения напоминает предыдущую методику: в зону липосакции вводится канюля, на кончике которой расположен источник излучения. Хирург возвратно-поступательными движениями при помощи лазерного луча осуществляет разрыв мембран жировых клеток. В результате во внеклеточное пространство поступает большое количество их богатого липидами содержимого. Далее производится вакуумное удаление образовавшейся жировой субстанции. К очевидным преимуществам лазерной липосакции следует отнести равномерность результата, низкий риск развития осложнений, выработку коллагена и как результат – упругость и подтянутость кожи, минимальные реабилитационные ограничения. Недостатком данной методики является затяжное проявление результата – он будет заметен лишь через 2 – 3 месяца.

Принцип лазерной липосакции Принцип лазерной липосакции

Ультразвуковая липосакция

Это, пожалуй, наиболее эффективный метод. Ультразвук ослабляет связь жировых клеток, разрыхляя жировую ткань. Параметры ультразвукового излучения практически полностью исключают побочные эффекты, не оказывая разрушительного воздействия на дерму, а откачиваемый материал может быть в дальнейшем использован для липолифтинга (пересадки собственных жировых клеток). Наиболее современным инструментом сегодня признается Vaser липосакция, позволяющая точно и бережно удалить жировые клетки.

Принцип ультразвуковой липосакции Принцип ультразвуковой липосакции

Преимущества Вайзер липосакции:

  • быстрое восстановление, отсутствие сильных гематом и отеков;
  • точность коррекции, максимальный результат;
  • возможность совмещения с липолифтингом;
  • равномерный результат – исключен риск образования бугров и неровностей;
  • безопасность – не затрагиваются мышечные ткани;
  • бережное воздействие;
  • безболезненность;
  • стабильность полученного результата.

Аппарат Вайзер Аппарат Вайзер

Итак, липосакция помогает быстро вернуть утраченные контуры фигуры. Этим и объясняется ее популярность у звезд и не только. Справедливо отметить, что не каждый полученный знаменитостями результат может быть положен в копилку наилучших преображений пластической хирургии. На это есть различные объективные обстоятельства. Вот пример, мягко говоря, не блестящей «звездной» липосакции.

Дженис Дикинсон

Липосакция звёзд: Дженис Дикинсон Дженис Дикинсон

Бывшая супермодель - фанатка пластической хирургии и всегда призывает свою публику к исправлению недостатков во внешности. Сегодня Дикинсон, скорее, можно назвать антирекламой пластики. Причина этому – слишком частые процедуры липосакции, которые, впрочем, позволили ей избавиться  от нескольких лишних килограммов, но сделали кожу бугристой и обвисшей.

К счастью, существует в сотни раз больше позитивных «звездных» примеров липосакции, количество которых беспрерывно растет с появлением новейших технологий.

Джессика Альба

Липосакция звёзд: Джессика Альба Джессика Альба

Звезда решилась на липосакцию сразу после рождения ребенка, поскольку не смогла похудеть. В отличие от многих знаменитостей, Альба открыто говорит о причине своей стройности и уверяет, что корректировать тело с помощью пластического хирурга - это нормально.

Бейонсе

Липосакция звёзд: Бейонсе Бейонсе

Кумир миллионов сделала процедуру липосакции не только для эстетики тела, но и по причинам здоровья. Певица склонна к полноте, в чем виноваты особенности ее метаболизма. Однако, решившись на кардинальные изменения, Бейонсе не перестала заниматься фитнесом.

Деми Мур

Липосакция звёзд: Дэми Мур Дэми Мур

В свое время звезда Голливуда решилась на крайние меры, когда поняла, что это единственный способ быстро скорректировать фигуру после трех беременностей. Сегодня Деми 58 лет, но ее фигура по-прежнему привлекает к себе массу внимания.

Желание иметь стройное и подтянутое тело знакомо практически каждому следящему за своей внешностью и здоровьем человеку. Сегодня процедура липосакции – уже давно не «голливудское» удовольствие, а вполне земное.

Результаты липосакции

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием