Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Микротоки лица. Особенности процедуры, показания и противопоказания

Микротоки лица

Микротоковую терапию назначают не только косметологи и дерматологи. Благодаря терапевтическому действию электрических импульсов данная процедура назначается и врачами других специальностей, например, когда пациенту необходимо быстрое восстановление после хирургического вмешательства и менее травматичных манипуляций.

 

Посмотреть прайс

Как микротоки действуют на кожу?

Во время процедуры на кожные покровы воздействует модулированный импульсный ток с частотой 0,1 - 500 герц и сверхмалой амплитудой 40 - 1000 мкА. Такое воздействие воспринимается организмом как нейроподобное, то есть аналогичное безостановочному процессу электрохимических реакций, которые обеспечивают жизнедеятельность.

Весь организм состоит из клеток, которые имеют оболочку из цитоплазмы. Оболочка здоровой клетки имеет отрицательный заряд с внешней стороны и положительный – с внутренней. Иными словами, она поляризована. Через эти заряды клетка создает электрические сигналы и тем самым взаимодействует с окружающей средой. Нарушение этого процесса приводит к ухудшению качества кожи. Микротоковая терапия способствует восстановлению зарядов клеточной оболочки, повышает физическую активность клеток и налаживает их состояние.

Какие проблемы устраняют микротоки

  • проблемная и увядающая кожа;
  • морщины;
  • нарушение работы сальных желез;
  • признаки птоза, опущение нижних и верхних век, носогубного треугольника, нечеткий овал лица;
  • пигментные пятна, тусклый цвет;
  • акне и постакне;
  • травматические рубцы, растяжки, профилактика келоидных рубцов;
  • отечность;
  • лимфодренаж и восстановление тканей после операции;
  • признаки целлюлита и жировые отложения на теле.

Как проводится микротоковая терапия лица

На первом этапе кожа подготавливается к процедуре: удаляются загрязнения и наносится контактный гель, который обеспечивает беспрепятственную передачу электрического тока, генерируемого аппаратом, в глубокие слои дермы. Затем врач последовательно обрабатывает кожу лица по массажным линиям. Интенсивность электрических импульсов устанавливается индивидуально. Пациент не испытывает никаких болевых ощущений - только легкое покалывание. В конце процедуры обработанная кожа увлажняется с помощью крема.

Противопоказания к проведению процедуры

Как и любая лечебная процедура, микротоковая терапия имеет ограничения. Процедура не проводится при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • эпилепсия, заболевания ЦНС;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания;
  • наличие кардиостимулятора и иных металлоконструкций в организме;
  • онкология.

Результат от микротоковой терапии лица

О результате процедуры лучше всего говорят цифры. По данным биохимического анализа установлено, что у пациентов, прошедших курс восстанавливающих процедур, на 40% улучшается кровообращение, на 16% повышается уровень коллагена и на 52% - эластина. Даже минимальный курс микротоковой терапии нормализует работу сальных желез, уменьшает отечность и пигментные пятна, разглаживает морщины, стимулирует обмен веществ, очищает лицо от прыщей, подтягивает овал.

Лазерное удаление биополимерного геля из губ
Лазерное удаление биополимерного геля из губ

Биополимерный гель в губах стал настоящей эстетической катастрофой в последние пять лет. Все произошло потому, что, когда в начале 2000-х годов коррекция биогелем формы и объема губ была на пике своей популярности, никто из врачей не знал об отдаленных результатах.

Мини-подтяжка лица «Генуйские нити» — максимальный результат при минимальном вмешательстве
Мини-подтяжка лица «Генуйские нити» — максимальный результат при минимальном вмешательстве

После прочтения названия статьи сразу может возникнуть закономерный вопрос: «Максимальный результат при минимальном вмешательстве? Здесь нет грамматической ошибки?»

Нижняя пластика век: с разрезом или без
Нижняя пластика век: с разрезом или без

Нижняя пластика век — это операция, которая в корне может изменить впечатления от лица! Особенно при ярко выраженных темных кругах и мешках под глазами.