Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше. Существует множество эффективных методик: от классической круговой подтяжки лица до ультразвукового фейслифтинга. Какую выбрать? Все зависит от показаний.

В каком возрасте пора задуматься о подтяжке и какой метод выбрать?

Как правило, выраженные возрастные изменения проявляются на лице после 40-а лет, с этого возраста можно задумываться о хирургических методах фейслифтинга. А в более раннем возрасте лучшими щадящими помощниками в борьбе с первыми «симптомами старения» являются безоперационные техники (их, кстати, огромное множество).

Основным показанием для проведения фейслифтинга является опущение мягких тканей из-за потери тонуса, эластичности кожи и ухудшения сократимости мышц. К прочим показаниям относятся:

  • морщины и складки;
  • дряблость кожи, признаки старения;
  • обвисание кожи в зоне челюсти и щек;
  • нечеткость контуров;
  • формирование глубоких носогубных впадин;
  • наличие брылей и второго подбородка;
  • возрастная утрата объема тканей;
  • опущение уголков губ и глаз.

Хирургические методы подтяжки

Это совокупность самых радикальных способов омоложения. Каждый метод имеет свои показания для проведения и «зону ответственности». Самым объемным вмешательством является круговая подтяжка лица. Это подтяжка, которая позволяет скорректировать овал лица, устранить признаки провисания мягких тканей, разгладить даже глубокие складки и морщины. Подтяжка осуществляется на глубинных слоях кожи. Пластический хирург производит разрез, который начинается у височной области, тянется до передней границы ушной раковины, огибает мочку уха и заканчивается у затылочной области. В ходе операции удаляется избыток кожного покрова. По сути хирург создает новый подтянутый «каркас» лица. Послеоперационные следы незаметны, поскольку скрыты естественными складками и волосяным покровом.

Альтернативой SMAS-лифтингу является, так называемая, «мини-подтяжка». Это процедура, позволяющая отсрочить более объемные хирургические вмешательства. Она показана в тех случаях, когда справиться с возрастными изменениями косметологическими методами уже невозможно, при выраженной дряблости и провисании кожи средней стадии. Хирургический доступ обеспечивается через разрезы вдоль линии роста волос, над ухом и в природных складках вокруг шеи. Разновидностью «мини-подтяжки» является козелковый фейслифтинг – это метод омоложения средней и нижней третей лица.

Одним из щадящих методов хирургической подтяжки является эндоскопический фейслифтинг. Эта операция выполняется при помощи видео-эндоскопического оборудования через небольшие проколы в волосистой части головы/за ушами/в ротовой полости. Производится подтяжка дермы и мышечного слоя лица, которые фиксируются в новом положении. Эндоскопическая подтяжка эффективна при устранении возрастных изменений кожи, не полностью утратившей природную эластичность.

Кроме того, к методам хирургической подтяжки лица относится эндотин-лифтинг. В ходе операции хирург помещает под кожу специальную эластичную пластину с зубцами – эндотин. Пластина работает по принципу «застежки», которая обеспечивает фиксацию структуры лица в новом положении. Эндотин – это саморассасывающаяся пластина. Через 3-и месяца конструкция полностью растворяется, этого времени достаточно, чтобы ткани успели срастись в новом положении.

Также к методам хирургической коррекции возрастных изменений лица относится нитевая подтяжка, которая выполняется с применением хирургических нитей, устанавливаемых через проколы/разрезы.

Методы безоперационной подтяжки лица

Нехирургические методики наиболее эффективны для коррекции не столь выраженных возрастных изменений, поэтому они показаны пациентам в более раннем возрасте. Процедуры позволяют добиться выраженного результата, приостанавливают процесс старения и делаюи кожный покров более упругим. Итак, что это за процедуры?

Аппаратный фейслифтинг - один из самых востребованных методов безоперационной подтяжки лица. Процедуры выполняются при помощи специальных устройств, которые производят энергию, воздействующую на кожу и глубокие подкожные структуры и стимулирующую выработку коллагена. Наиболее популярными видами аппаратной подтяжки лица являются:

  • фотолифтинг;
  • ультразвуковой лифтинг;
  • Еlos-омоложение;
  • радиочастотный или радиоволновой лифтинг;
  • фракционный микроигольчатый ЗD-лифтинг.

Инъекционный фейслифтинг – эффективный метод разглаживания морщин, восстановления утраченных объемов и устранения дряблости. Какие методы предлагает пациентам эстетическая косметология? Это методы, основанные на введение под кожу филлеров / собственных жировых клеток пациента / аутоплазмы / витаминных коктейлей с активными омолаживающими компонентами:

  • коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты;
  • уколы ботокса;
  • липофилинг;
  • клеточное омоложение;
  • плазмолифтинг;
  • мезотерапия;
  • биоревитализация.

Тредлифтинг или нитевая подтяжка лица. Это малоинвазивная процедура подкожного введения специальных рассасывающихся нитей для армирования кожного покрова. Методика применяется для подтяжки овала и боковых отделов лица, области бровей, скул, глаз, носогубной и лобной зон и шейно-подбородочного угла.

Лазерный фейслифтинг - омолаживающая процедура, которую также называют «шлифовкой». Данный метод подтяжки лица предполагает воздействие на поверхностные и глубинные слои кожи лазерным лучом, который запускает процессы выработки коллагена и регенерации кожи.

Выбор конкретного метода должен осуществляться совместно с врачом, который оценит глубину подтяжки, объем предстоящей коррекции, ее зону, возрастной и анатомические факторы, общее состояние здоровья пациента, специфику подкожыных тканей и кожи.

Эндоскопическая подтяжка лба
Эндоскопическая подтяжка лба

Эндоскопическая подтяжка лба – это основанная на применении эндоскопического оборудования методика пластики верхней трети лица, которая позволяет без следов вмешательства устранить провисания кожи и внутренних тканей в области лба и бровей.

Подтяжка лица
Подтяжка лица

Подтяжка лица, или фейслифтинг — операция, направленная на лифтинг овала в целом и отдельных зон в частности, в зависимости от случая.

Лифтинг шейно-подбородочной зоны
Лифтинг шейно-подбородочной зоны

Лифтинг шейно-подбородочной зоны - это эффективная хирургическая подтяжка нижней трети лица и шейно-подбородочного угла. Проводится при птозе и опущении тканей этой зоны, как возрастном, так и вырожденном.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием