Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Пластические операции, которые лучше делать зимой

Пластические операции, которые лучше делать зимой

Многие перед той или иной пластической операцией больше переживают не о том, как пройдет вмешательство, а об реабилитационном периоде. Ведь от момента, когда организм приходит в норму, до момента, когда становятся незаметными следы пластики, может пройти несколько недель и даже месяцев. Для многих даже 2-е недели пребывания дома подальше от посторонних глаз является непозволительной роскошью. В такой ситуации выходом является проведение операции в зимнее время.

Причины, по которым некоторые вмешательства лучше проводить зимой

  • зима – это время года, в которое все носят максимально закрытую одежду, что позволяет скрыть незажившие до конца рубцы;
  • зимой менее пагубно воздействие на кожу вредных ультрафиолетовых лучей, мешающих полноценному процессу заживления.

Есть еще и третья причина – новогодние праздники. Именно это время можно спокойно провести дома и дать организму прийти в себя. А если после новогодних «каникул» взять отпуск, то полтора-два месяца, которые нужны для восстановления после пластики, пройдут максимально комфортно.

Абдоминопластика

Это достаточно объемное оперативное вмешательство, направленное на создание эстетического внешнего вида передней части живота. В ходе абдоминопластики могут быть устранены жировые отложения, складки кожи и растяжки. Также при помощи данной пластики можно восстановить нормальное положение пупка и разошедшиеся мышцы живота.

Некоторое время после вмешательства пациенту необходимо носить специальное белье. Зима – это то время, когда такая мера реабилитационного периода не несет за собой дополнительных сложностей, ведь под теплой одеждой компрессионного белья не видно. Чего нельзя сказать о жарком времени года, когда не только сложнее скрыть белье под тонкой одеждой, но еще и потеет тело, что приносит дискомфорт. Кроме того, летом сложнее защищать послеоперационные швы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Нитевой лифтинг лица

Эта методика омоложения хотя и малоинвазивная, тоже чаще проводится именно в зимнее время. Процедура представляет собой подкожное введение специальных нитей для армирования кожного покрова лица. Нитевой фейс-лифтинг проводится для коррекции овала лица и боковых отделов, шейно-подбородочного угла, областей скул, носогубной и лобной зон, а также глаз и бровей. В результате лифтинга у пациента сохраняется естественная мимика - нити формируют новый каркас, который поддерживает ткани в природном положении.

В зависимости от типа используемых нитей (мезонити, «COG», хирургические и так далее), период реабилитации может длиться от 3-х дней до 2-х недель, а эффект от 2-х до 5-и лет.

Маммопластика

Маммопластика - это пластическая операция, направленная на коррекцию формы и объема груди. Она является одной из наиболее востребованных операций в зимний период. В среднем восстановление после этого вида пластики занимает около 4-х месяцев. При этом окончательный результат можно оценивать не ранее, чем через полгода. В период реабилитации нельзя загорать и заниматься спортом. Поэтому операцию чаще проводят зимой, чтобы пациент мог успеть максимально восстановиться и подготовиться к пляжному сезону. Кроме того, после маммопластики необходимо носить специальное белье.

Липоскульптурирование тела

Липоскульптурированием называется такая пластическая операция, при которой хирург на некоторое время становится «скульптором тела», который формирует пропорции мечты пациента и не использует при этом имплантаты. Основной корректирующий материал - собственный жир пациента. Например, для создания округлых ягодиц хирург может задействовать жировую клетчатку с области талии. На протяжении полутора месяцев после данной операции необходимо носить специальное белье.

Таким образом, зимний сезон имеет свои плюсы для проведения некоторых видов пластики. К тому же, это время новогодних праздников, когда можно порадовать себя столь приятным подарком, как красота.  

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

Как подготовится к липосакции
Как подготовится к липосакции

Липосакция – это совокупность методов удаления жировых отложений с помощью специальных аппаратов, оснащенных тонкой иглой-канюлей, с помощью которой жировая клетчатка превращается в эмульсию и выводится из организма.