Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Популярные мужские операции

Пластические мужские операции

Какого пола пластическая хирургия и кем является ее основной пациент? За красотой в клинику пластической хирургии в первую очередь идут, конечно, женщины, однако процент мужчин растет из года в год. Мужчины обращаются к пластическим хирургам гораздо реже и в основном делают это по медицинским показаниям, а не эстетическим.

Немного возрастной статистики о пластике мужчин:

  • мужская пластика начинается с 6-и – 7-и лет, в этом возрасте юных пациентов тревожит лопоухость, исправить которую помогает отопластика;
  • молодежь обращается к пластическим хирургам для исправления различных деформаций носа;
  • после 30-и – 35-и лет мужчин начинают тревожить возрастные изменения - «мешки» под глазами и нависающие веки.

Если говорить о самых популярных операциях, которые делают мужчины, то, безусловно, лидерами являются ринопластика и блефаропластика.

Ринопластика

В популярности данной операции нет ничего удивительного. Основным показанием и причиной к проведению ринопластики у мужчин являются деформации носа, приобретенные в буйной молодости. При этом мужчин, скорее, беспокоит не вопрос эстетики, а здоровье, поскольку искривления затрудняют дыхание, являются причиной храпа, хронического насморка и гайморита.

Блефаропластика

Блефаропластика – вторая по популярности операция среди мужчин. Чаще всего пациенты желают избавиться от избытка кожи вокруг глаз и «сурового» взгляда, возникающего с возрастом по причине нависания тканей верхних век.

Липосакция

Реже мужчины приходят к пластическому хирургу, чтобы избавиться от лишнего веса. Разумеется, липосакция не лечит ожирение - с ним нужно бороться в спортзале. Однако, она эффективно решает локальные проблемы - диспропорциональные отложения жировой клетчатки. Основными зонами коррекции у мужчин являются:

  • подбородок – нередко у мужчин развивается ожирение шеи и лица;
  • живот, бока и спина – так называемое, ожирение по типу яблока;
  • грудь – коррекция гинекомастии - патологии, для которой характерно разрастание железистой и/или жировой тканей.

Анатомически мужчины имеют более высокий болевой порог, по сравнению с женщинами, и больше склонны к образованию грубых шрамов, поэтому наиболее безопасным и эффективным методом устранения жира является ультразвуковая Vaser-липосакция – процедура, не оставляющая после себя следов вмешательства.

Абдоминопластика

Нередко Вайзер-липосакцию совмещают с абдоминопластикой, поскольку после устранения большого объема жировой клетчатки появляется проблема дряблости тканей. Для ее устранения проводится пластика передней брюшной стенки.

Эндоскопический лифтинг и ментопластика

Чаще всего, если речь идет о лифтинге лица, мужчины обращаются к пластическим хирургам за подтяжкой верхней и нижней третей лица. При этом лифтинг может быть совмещен с ментопластикой - коррекцией подбородка, которая позволяет сделать его более волевым и выраженным.

Кроме того, в число популярных мужских пластических операций входят трансплантация волос, круропластика и фаллопластика.

Пластические хирурги сходятся во мнении, что основным мужским запросом все же является «быть здоровым», а не красивым: свободное носовое дыхание определяет качество насыщения организма кислородом, избыток кожи вокруг глаз мешает зрению. При этом хирурги отмечают, что мужчины гораздо требовательнее к результату, чем женщины.

Мужская пластика век

Мужская пластика век представляет из себя ряд пластических операций, призванных улучшить состояние верхних и/или нижних век.

Мужская липоскульптура

Мужская липоскульптура - это операция липосакции отдельных зон или тотально всего тела. Объём зон липосакции зависит от объёма избытка жировой ткани.

Коррекция гинекомастии

Коррекция гинекомастии – это совокупность методов восстановления естественной формы и размера груди у мужчин путем удаления из грудной области чрезмерных жировых и железистых тканей.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием