Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Медицинские противопоказания к проведению маммопластики и иные обстоятельства, при которых лучше отказаться от операции

Медицинские противопоказания к проведению маммопластики

Эталоны женской красоты сменяют друг друга каждый год, но неизменным остается желание пациентов иметь красивую грудь. Поэтому маммопластика является одной из наиболее востребованных операций во всем мире. По статистике, чаще всего к коррекции груди прибегают пациенты после родов и вскармливания.

Но не намного меньше желающих провести пластику молочных желез, чтобы сделать свою внешность еще более привлекательной, без таких показаний, как выраженный птоз, атрофия и так далее. Зачастую пациенты не понимают, что их субъективному желанию стать красивее могут препятствовать объективные противопоказания (не только медицинские).

Медицинские противопоказания к проведению пластики груди

В глобальном смысле все противопоказания к проведению коррекции молочных желез можно разделить на 2-е группы: медицинские и немедицинские.

К медицинским противопоказаниям относится, например, обострение любых хронических и вирусных заболеваний. При таком состоянии организма любое хирургическое вмешательство станет лишь дополнительным стрессом и ударом, влекущим за собой серьезные последствия для здоровья.

Есть физиологические противопоказания, к которым относятся проблемы с дыханием и сердцем, осложнения после ранее перенесенных заболеваний, аутоиммунные процессы. К медицинским противопоказаниям также относятся патологии с выраженной нагрузкой на иммунную систему - установка имплантов, то есть инородного тела, может ухудшить состояние пациента.

Более подробный перечень медицинских противопоказаний устанавливается в индивидуальном порядке в ходе очной консультации с хирургом, который назначает соответствующие анализы, чтобы исключить возможные риски и осложнения.

Кроме медицинских противопоказаний хирург всегда оценивает целесообразность проведения операции, психологическую готовность пациента и не только. В каких случаях пациенту лучше отказаться от операции?

Нецелесообразность проведения операции

Нецелесообразно и даже опасно проводить маммопластику, например, если пациент планирует беременность в ближайшее время. Или если нет возможности в силу каких-либо обстоятельств (например, на работе не дают отпуск) соблюсти все требования реабилитационного периода и этапа подготовки к пластике. 

Завышенные или нереалистичные ожидания

В ряде случаев достичь желаемого от операции результата просто невозможно. Например, если пациент хочет увидеть новые идеальные формы уже через месяц после пластики. Эта цель недостижима, поскольку коррекция груди требует более длительного реабилитационного периода.

Причина и цель операции

Квалифицированный пластический хирург не берется за операцию «вслепую». На предварительной консультации он интересуется не только физическим здоровьем пациента, но и психологическим. Например, если пациент с помощью увеличения груди преследует цель восстановить семью или решение о пластике навязано извне, хирург обязан сподвигнуть его на более рациональные и глубокие размышления о необходимости коррекции. Ведь по прошествии времени у пациента может появиться психологический дискомфорт.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

С какого возраста можно делать подтяжку лица?
С какого возраста можно делать подтяжку лица?

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения.