Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Результаты после Brow Lift и его эффективность

Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

 

При подтяжке брови / ее участка (как правило, латерального края, расположенного ближе к виску) подтягивается верхнее веко и ткани лба в надбровной зоне. Поэтому броу-лифтинг позволяет не только добиться правильного расположения брови, но и достигнуть выраженного омолаживающего эффекта верхней трети лица.

Показания к Brow lift

  • асимметрия бровей;
  • опущение линии бровей / уголков;
  • «угрюмый» взгляд;
  • мимические морщины верхней трети лица, «гусиные лапки»;
  • опущение верхнего века / внешних уголков глаз;
  • дряблая кожа в височной зоне;
  • вертикальные / горизонтальные морщины на лбу;
  • морщины на спинке носа.

Существует несколько методов проведения операции, которые отличаются друг от друга расположением хирургического доступа. Тот или иной метод назначается хирургом в зависимости от показаний, желаемого пациентом результата, его возраста и особенностей строения лица. Это значит, что одним пациентам для достижения выраженного лифтинг-эффекта достаточно провести небольшое вмешательство, другим может быть необходима более развернутая операция. Но и в первом и во втором случае результат будет заметен сразу и сохранится на 7 и более лет.

Итак, самой обширной методикой проведения Brow lift является коронарная. Как правило, коронарный броу-лифтинг назначается пациентам с избытком кожи. Хирургический доступ к тканям осуществляется в волосистой части головы от уха до уха. Во время операции подтягивается не только кожа, но и мягкие ткани и фасции.

Если необходимо подтянуть глубинные ткани верхней трети лица, применяется эндоскопический лифтинг лба. В ходе операции хирург при помощи специального оборудования - эндоскопа - через небольшие разрезы в волосистой части головы подтягивает не столько кожу, сколько фасции и мышечные ткани. Эффект от такой подтяжки настолько выражен, что сразу после операции пациенту может казаться избыточным – верхняя треть лица будто приобретает «удивленный вид». По мере восстановления тканей этот эффект «оседает», результат выглядит максимально естественно и сохраняется надолго. Иногда пациенты с птозом верхних век (не все, конечно) по ошибке считают, что нуждаются в блефаропластике, в то время как им нужна именно эндоскопическая подтяжка лба.  

Если основной задачей, которая стоит перед хирургом, является подтяжка латерального края брови, то проводится темпоральный (височный) лифтинг. В височной части головы хирург делает небольшой разрез, через который подтягивает не столько саму кожу, сколько подлежащие фасции. В результате операции латеральный край подтягивается, вместе с тем становится более открытым взгляд.

Результаты после Brow lift

Таким образом, броу-лифтинг позволяет исправить как врожденные, так и приобретенные дефекты, связанные с формой и положением бровей, а также устранить глубокие горизонтальные и/или вертикальные морщины на лбу, скорректировать возрастные изменения кожи в области бровей, верхних век, внешних уголков глаз и спинки носа. Верхняя треть лица приобретает отдохнувший и свежий вид, уходит синдром «уставшего лица».  Полученный результат сохраняется в 7-и лет и более.

Есть и более мягкая, альтернативная методика подтяжки бровей, которая проводится при помощи рассасывающихся нитей. В ряде случаев такой метод позволяет достичь результата не хуже, чем после более обширного вмешательства, но результат сохраняется на несколько лет, а затем процедуру необходимо повторить.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием