Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

С какого возраста можно делать подтяжку лица?

С какого возраста можно делать подтяжку лица

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения. Современная эстетическая медицина предлагает пациентам целый ряд методик подтяжки лица, которые можно классифицировать на две большие группы: малоинвазивные и хирургические.

К первой группе относятся щадящие техники подтяжки, которые не предполагают инвазивных манипуляций и позволяют устранить первичные признаки старения кожи. Это различные аппаратные процедуры, инъекционные методы и глубокие пилинги. Хирургические методы назначаются пациентам с выраженными признаками старения, когда кожа утратила природную эластичность. К таковым относятся классический SMAS-лифтинг, эндоскопический и лазерный фейслифтинг, нитевая подтяжка лица.

Какой метод выбрать? На данный вопрос может ответить только врач после того, как изучит состояние кожи пациента. С какого возраста можно делать подтяжку лица? Универсального ответа на этот вопрос нет, поскольку возраст в пластике не играет основополагающей роли. Главное, на что нужно опираться при оценке надобности/ненадобности операции – наличие показаний.

Показания к проведению подтяжки лица

Главным показанием к проведению фейслифтинга является птоз, то есть опущение мягких тканей лица по причине ухудшения сократимости мышц, потери эластичности и тонуса кожи. В результате подобных изменений на лице появляются следующие признаки старения:

  • морщины и складки;
  • нечеткость контуров;
  • дряблость кожи;
  • опущение уголков губ и глаз;
  • наличие брылей и второго подбородка.

Факторы преждевременного старения

Выраженность описанных выше признаков старения зависит не только от возраста. Существует множество факторов, влияющих на состояние кожи и провоцирующих преждевременное старение. К таковым относятся:

  • воздействие солнечного света (фотостарение, инсоляция);
  • вредные привычки;
  • гормональные нарушения;
  • неправильное питание;
  • низкий уровень физической активности;
  • стрессы и недосыпы;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • недостаточный или неправильный уход;
  • окружающая среда.

Это далеко не все причины, из-за которых кожа может начать увядать ранее положенного возраста. Кроме того, большую роль играет генетика. Именно поэтому некоторые пациенты в 45 лет могут выглядеть не старше 25-и, и наоборот. Так что правильного ответа на вопрос, с какого возраста пора начинать задумываться о подтяжке лица, просто нет. Все очень индивидуально.

Лифтинг шейно-подбородочной зоны
Лифтинг шейно-подбородочной зоны

Лифтинг шейно-подбородочной зоны - это эффективная хирургическая подтяжка нижней трети лица и шейно-подбородочного угла.

Подтяжка лица
Подтяжка лица

Подтяжка лица, или фейслифтинг — операция, направленная на лифтинг овала в целом и отдельных зон в частности, в зависимости от случая.

Безоперационный смас-лифтинг на аппарате Ultraformer
Безоперационный смас-лифтинг на аппарате Ultraformer

Аппарат Ультраформер / ULTRAFORMER – это ультразвуковой прибор, который позволяет осуществлять подтяжку тканей, воздействуя на глубокие подкожные структуры.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием