Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Сколько раз можно делать липосакцию? Показания и противопоказания к повторному вмешательству

Сколько раз можно делать липосакцию? Показания и противопоказания к повторному вмешательству

Нередко пациенты, однажды прошедшие через процедуру липосакции, повторяют ее снова. И даже не единожды. Для повторной липосакции есть множество показаний. В большинстве случаев основной причиной повторного вмешательства является или желание пациента скорректировать еще одну зону, или возвращение потерянных объемов. Тогда возникает вопрос: «Сколько раз можно делать липосакцию?».

Сколько раз можно делать липосакцию?

Прежде чем задаваться этим вопросом, нужно понять очень важную вещь. Липосакция не может проводиться на регулярной основе в качестве метода похудения. Ресурсы организма ограничены. Каждое вмешательство – это стресс. На восстановление каждый раз тратится все большее количество ресурсов. Поэтому после операции нужно тщательно следить за питанием, здоровьем и не пренебрегать физической активностью.

Определенного количества допустимых повторных вмешательств нет. Такого стандарта не существует. Но между операциями должно пройти не менее 4-х – 6-и месяцев. Обязательно проводится обследование. Если противопоказаний не выявлено – операции быть.

Противопоказания к повторной липосакции

Хирург может отказать в проведении повторной липосакции, если у пациента остался минимальный процент равномерно распределенного лишнего жира. В таком случае рациональнее прибегнуть к аппаратным методикам, обертываниям, массажам и другим косметологическим процедурам. К прочим противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации;
  • незажившие рубцы и шрамы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • острые патологии внутренних органов;
  • онкология;
  • тяжелые осложнения после первой операции;
  • провоцирующие ожирение проблемы с гормональным фоном;
  • заболевания сосудов.

Посмотреть прайс

Когда нужна повторная липосакция?

Итак, липосакция – это операция, которую можно проводить не один раз. Повторное вмешательство может быть проведено по следующим показаниям:

  • субъективное желание пациента скорректировать фигуру, уменьшив объемы в другой зоне;
  • после первой липосакции пациент снова набрал вес;
  • за одну операцию невозможно удалить желаемое количество жировой ткани (тогда вмешательство еще на этапе планирования делится на несколько этапов);
  • первая операция была проведена некачественно, возникли осложнения (бургы, неровности и так далее);
  • эффект от первой операции оказался недостаточным, поскольку в реабилитационный период пациент не соблюдал рекомендации врача.

Возвращается ли жир после липосакции?

Это, пожалуй, один из наиболее часто задаваемых хирургу вопросов. Полученный результат стабилен и сохраняется надолго, если пациент не склонен к стрессовым скачкам веса (+-10-15 кг). Но даже если пациент наберет вес снова, жировые клетки в зоне коррекции появятся в гораздо меньшем объеме, чем до операции.

Возможность и целесообразность проведения повторной липосакции обсуждаются на консультации с пластическим хирургом. На ней же можно задать врачу все интересующие вопросы. Хирург проведет осмотр и назначит обследование. Когда результаты анализов будут готовы, может быть назначена дата операции.

Липосакция живота
Липосакция живота

Живот является одной из самых популярных зон липосакции. На этом участке тела сложнее всего избавиться от жировых отложений, они могут сохраняться даже при соблюдении здорового режима питания и хорошей физической подготовке.

Как подготовится к липосакции
Как подготовится к липосакции

Липосакция – это совокупность методов удаления жировых отложений с помощью специальных аппаратов, оснащенных тонкой иглой-канюлей, с помощью которой жировая клетчатка превращается в эмульсию и выводится из организма.

Липосакция фланков или как избавиться от боков без физических нагрузок
Липосакция фланков или как избавиться от боков без физических нагрузок

Бока - это естественные зоны ловушек жира, поэтому избавиться от отложений жировой клетчатки в этой области крайне сложно. Жир в боках характеризуется высокой плотностью, его сжигание требует много времени и усилий.