Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Скульптурный массаж лица. Растягивает ли кожу? Все о пользе и вреде процедуры

Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица или, как его еще называют, скульптурирующий и структурный - это уникальная методика, которая позволяет добиться эффекта не хуже, чем после пластики. За это процедура получила еще одно «прозвище» - безоперационный лифтинг. Особенность такого массажа заключается в глубокой проработке всех лицевых мышц. Врач будто проводит тренировку для мускулатуры лица, возвращает ей тонус.

О пользе скульптурного массажа

Процедура дает много положительных изменений. Воздействуя на проблемные зоны, врач тщательно прорабатывает все лицевые мышцы. Уже после первого сеанса виден результат. А курс процедур усиливают его и делает стойким. Итак, чего ожидать от массажа:

  • укрепляются мышцы лица;
  • усиливается кровообращение;
  • устраняются отеки;
  • разглаживаются морщины и заломы, становятся менее выраженными рубцы и шрамы;
  • улучшается цвет кожи, возвращаются здоровый румянец и сияние;
  • лицо очищается;
  • улучшаются контуры;
  • кожа подтягивается;
  • сокращаются расширенные поры.

И это еще не все. В общем, курс скульптурного массажа решает множество проблем, связанных со здоровьем и красотой кожи и более глубоких структур. Кстати, вовсе не обязательно начинать делать процедуру, когда проблемы уже дадут о себе знать.

Во сколько лет пора начинать делать скульптурный массаж?

Скульптурный массаж лица эффективен, когда лицевые мышцы еще сохраняют тонус. Оптимальный возраст для данной процедуры – с 35-и лет. Но не нужно оттягивать момент. Скульптурный массаж можно делать с 25-и лет, когда возрастных изменений еще не видно. Это отличная профилактика старения тканей лица.

Есть ли вред от скульптурного массажа лица?

Многие заблуждаются, думая, что такое интенсивное воздействие не кожу растягивает ее. Это исключено. Все манипуляции производятся по массажным линиям. Так называются линии наименьшего растяжения кожи.

Кожа не может растянуться от правильно выполненной техники скульптурного массажа. А вот от НЕправильной – может. Именно поэтому не рекомендовано проводить процедуру самостоятельно дома. Лучше довериться врачу. Он владеет необходимыми медицинскими знаниями.

А еще кожа может растягиваться и терять тонус из-за отечности или набора лишних килограммов. Все просто: под эпидермисом увеличивается объем тканей, и кожа просто тянется, а когда объем уменьшается - возвращается в исходное состояние. Поскольку с возрастом организм теряет коллаген и эластин, такие изменения не могут не оставить после себя следов. Массажное воздействие, наоборот, компенсирует коже утраченную упругость и предотвращает дальнейшее обвисание.

Посмотреть прайс

Противопоказания к скульптурному массажу лица

  • наличие незаживших ран на эпидермисе;
  • патологии кожи;
  • воспалительный процесс;
  • патологии эндокринной системы;
  • вирус герпеса;
  • гипертония;
  • инфекционные болезни;
  • онкологические патологии в злокачественной форме.

Сколько процедур нужно, чтобы увидеть результат?

Как было отмечено ранее, эффект виден уже после первой процедуры. Количество сеансов зависит от состояния кожи. Стандартный курс включает в себя 10 – 12 процедур. Для наилучшего эстетического эффекта курс рекомендовано проходить 2 раза в год.

Массаж после липосакции: полезно или опасно?
Массаж после липосакции: полезно или опасно?

Результат от липосакции и течение реабилитационного периода зависят не только от квалификации пластического хирурга.

Как работает биорепарация препаратом NucleoForm. Показания и противопоказания
Как работает биорепарация препаратом NucleoForm. Показания и противопоказания

В косметологии термин «репарация» обозначает процесс восстановления структуры молекул ДНК и РНК. NucleoForm – это современный, высокотехнологичный биорепарант, состав которого насыщен гиалуроновой кислотой и полидезоксирибонуклеотидами.

Микротоки лица. Особенности процедуры, показания и противопоказания
Микротоки лица. Особенности процедуры, показания и противопоказания

Микротоковую терапию назначают не только косметологи и дерматологи. Благодаря терапевтическому действию электрических импульсов данная процедура назначается и врачами других специальностей.