Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Какие пластические операции на лице можно сочетать с блефаропластикой?

Любая пластическая операция требует времени на подготовку и реабилитацию. А это значит, что нужно пройти медицинское обследование, взять выходные или отпуск на работе, соблюдать рекомендации в период восстановления после пластики. Поэтому совмещение нескольких операций – отличный вариант для пациентов, которые ценят свое время. К тому же один наркоз лучше двух.

Блефаропластика – это операция, направленная на коррекцию формы и разреза глаз и возрастных изменений век. Пластика век - это относительно небольшая по продолжительности и объему операция, поэтому она хорошо совмещается со многими видами пластики.

Показания к пластике век

  • желание пациента изменить форму и разрез глаз;
  • глубокая носослезная борозда;
  • птоз, нависание верхнего века;
  • глубокие морщины вокруг глаз,
  • дряблость мышц вокруг глаз;
  • сетка морщин в зоне нижнего века;
  • темные круги под глазами, «мешки», жировые грыжи;
  • асимметрия глаз;
  • врожденные и приобретенные дефекты век;
  • выпячивание глазного яблока, заворот век.

Блефаропластика может проводиться для коррекции верхнего века и нижнего. В соответствии с этим выделяют верхнюю блефаропластику, нижнюю и круговую (когда хирург проводит одномоментную коррекцию обоих век). То есть саму по себе круговую пластику век можно назвать сочетанной.

Посмотреть прайс

Сочетание блефаропластики с другими операциями на лице

Нередко блефаропластика проводится одномоментно с фейслифтингом. Это позволяет за один наркоз получить комплексный омолаживающий эффект: убрать «мешки» под глазами, разгладить морщины и складки на лице, скорректировать овал, сделать контуры более четкими и подтянуть шею. Такая совмещенная пластика длится около 1,5 – 2-х часов, швы и повязку снимают через 6 - 7 дней, а период реабилитации занимает 2 - 4 недели.

В сочетании с эндоскопическим лифтингом блефаропластика дает комплексный эффект. За 1,5 часа можно сделать взгляд открытым, убрать «гусиные лапки» и морщины со лба, приподнять брови, смоделировать высокие скулы, поднять зону щек и так далее.

В некоторых случаях сочетание пластики век с другой операцией просто необходимо. Так, например, если брови расположены низко, после блефаропластики они станут еще ниже. В таком случае одномоментно проводится лобно-височный лифтинг, который позволяет приподнять брови и убрать эффект угрюмого лица. После такой комплексной операции в течение суток пациент пребывает под наблюдением врачей. Повязку можно снять через 6 дней, полная реабилитация занимает 1 месяц.

Пластику век можно совмещать с ринопластикой. Чаще всего эта операция проводится для коррекции кончика носа. В некоторых случаях такая пластика не требует общего наркоза, достаточно местной анестезии. Длительность операции – 1,5 – 2,5 часа. В течение недели необходимо носить специальную лангету. Период реабилитации длится от 2-х до 3-х недель.

Еще один популярный вариант сочетанной операции – блефаропластика + коррекция губ по методу Булхорн. Общий наркоз не требуется, процедура занимает 1,5 часа. Для восстановления понадобится 2 недели размеренного, щадящего режима без нагрузок.

С какими операциями на теле сочетается блефаропластика?

Чаще всего пластика век совмещается с такими операциями на теле, как подтяжка и эндопротезирование молочных желез, абдоминопластика и липосакция. Сочетаемых с блефаропластикой операций достаточно много. Проще ответить на вопрос, с какими видами пластики тела она НЕсовместима. Пластика век НЕ проводится одномоментно с операциями, во время которых и после пациент должен лежать на животе, например, с эндопротезированием ягодиц.

Блефаропластика
Блефаропластика

Блефаропластика – один из самых востребованных видов пластических операций. Обусловлено это в первую очередь физиологическими особенностями нашего лица: кожа век у человека очень тонкая, склонная к сухости, и поэтому может сильно растягиваться с возрастом, придавая лицу более «возрастной» вид.

Мужская пластика век
Мужская пластика век

Мужская пластика век представляет из себя ряд пластических операций, призванных улучшить состояние верхних и/или нижних век.

Влияет ли блефаропластика на зрение
Влияет ли блефаропластика на зрение?

Нередко у пациентов возникает вопрос, который они адресуют врачу: «Влияет ли блефаропластика на зрение?» Каков же ответ специалиста?