Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Пять важных фактов об удалении грудных имплантов

Пять важных фактов об удалении грудных имплантов

Как известно, мода очень непостоянна. Одни тренды сменяют другие. Это справедливо и для представлений о красоте. Если одежду, прическу или макияж изменить достаточно легко, то с фигурой придется постараться. Но и это необязательно, поскольку пластическая хирургия способна скорректировать ее по желанию пациента.

Пожалуй, чаще прочих друг друга сменяли «идеалы» женской груди. Причем тренды, следующие один за другим, являются полными противоположностями друг другу. Так, с 1990-х до 2000-х в моде был пышный бюст округлой, неестественной формы. Многие женщины мечтали о такой большой груди с экстремальным пуш-ап – эффектом. Мечты осуществлялись благодаря увеличивающей маммопластике с имплантацией.

Затем округлый пуш-ап уступил место более естественной каплевидной форме. Большой бюст все так же оставался пределом мечтаний. Но отныне женщины стремились сделать свою грудь как можно более натуральной. Пластические хирурги с легкостью воплощали и это желание.

И вот теперь настало время, когда мода на натуральность достигла своего пика. Многие задумались об удалении грудных имплантов. Некоторые пациенты решили заменить их на эндопротезы меньшего размера. И это более чем возможно. Реэндопротезирование сделали многие знаменитости. Среди них Виктория Бекхэм, Крисси Тейген, Памела Андерсон, Хайди Монтаг, Иоланда Хадид и многие другие. Операция доступна всем, но нужно знать несколько очень важных нюансов.

Факт №1. Желание пациента – далеко не единственная причина удаления имплантов

В большинстве случаев эндопротезы, действительно, извлекаются по субъективному желанию пациента, когда большая грудь перестала нравиться. Другая частая причина – проблемы со здоровьем. Последние диагностируются крайне редко, но все же имеют место быть, особенно если имплантаты были установлены более 10-и лет назад и относятся к устаревшему поколению. Итак, какие проблемы могут возникнуть:

  • развилась капсулярная контрактура - разрастание соединительной ткани;
  • переворот имплантата;
  • нарушение целостности оболочки имплантата.

Это исключения из правил. Производители современных эндопротезов делают их максимально надежными и дают гарантию качества. Кстати, с этим связано одно из распространенных заблуждений об увеличивающей маммопластике с имплантами…

Факт №2. Пожизненная гарантия от производителя на грудные импланты – НЕ пожизненная

Но производители не обманывают, говоря, что имплантат прослужит очень долго. Дело не в этом. А в том, что ношение одной пары эндопротезов опасно для здоровья. Максимально допустимый срок в зависимости от вида имплантатов составляет 10 – 15 лет. Затем их необходимо извлечь или установить новые. В противном случае пациент рискует заполучить осложнения, например, разрастание соединительной или фиброзной ткани, которое ведет к деформации бюста. Но производитель тут не виновен, таков организм. Эндопротез – инородное тело.

Факт №3. После реэндопротезирования грудь не будет выглядеть, как до операции

Увы. Растяжение кожи после увеличения груди – естественный процесс. Особенно если бюст был увеличен на несколько размеров. Зная об этом, многие пациенты устанавливают эндопротезы меньшего размера или выполняют подтяжку груди. Впрочем, подтяжка и удаление имплантов практически всегда проводятся одномоментно.

Посмотреть прайс

Факт №4. Результат от реэндопротезирования - через год

Удаление имплантов (да еще и с подтяжкой) - такое же полноценное вмешательство, как их установка. Для полного восстановления тканей требуется время. За 12 месяцев грудь полностью восстанавливается, рубцы становятся незаметными.

Факт №5. Не всегда одной операции достаточно

Если возникли осложнения или имплант стоял очень долго, может потребоваться несколько операций. В некоторых случаях приходится сначала выполнять мастэктомию, а затем проводить восстанавливающую пластику. Но такое случается редко.

Медицинские противопоказания к проведению маммопластики и иные обстоятельства, при которых лучше отказаться от операции
Медицинские противопоказания к проведению маммопластики и иные обстоятельства, при которых лучше отказаться от операции

Эталоны женской красоты сменяют друг друга каждый год, но неизменным остается желание пациентов иметь красивую грудь. Поэтому маммопластика является одной из наиболее востребованных операций во всем мире.

Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции
Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции

Большая грудь является мечтой многих, но, к сожалению, природные данные далеко не всегда совпадают с желаниями пациента. Исправить это может операция по увеличению груди при помощи имплантов – один из способов без усилий получить желаемую форму груди.

Какие показания к удалению имплантов из груди
Какие показания к удалению имплантов из груди

Увеличение или реконструкция груди при помощи имплантов является одной из наиболее популярных операций в практике пластических хирургов. Сегодня тенденции коррекции объема и формы груди стали меняться.