Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции

Удаление жировых складок на спине при помощи липосакции

Жировые складки на спине нависают над джинсами, мешают носить обтягивающую одежду и существенно портят фигуру. Зачастую убрать лишний вес в этой зоне очень даже не просто. Когда альтернативные методы, такие как спорт, диета, массаж, ультразвуковая кавитация, прессотерапия и так далее, бессильны, пациенты решаются убрать избыточный объем при помощи липосакции.

Липосакция спины является самым оптимальным способом коррекции жировой прослойки в области лопаток, боков и седьмого шейного позвонка (так называемого, «вдовьего горбика»). Данные зоны склонны к накапливанию лишнего жира, от которого очень сложно избавиться из-за его плотности. Избыточная жировая клетчатка придает осанке и внешности в целом грузный вид.

Сама процедура представляет собой удаление избытка жировых тканей путем их разрушения, превращения в эмульсию и вакуумной аспирации через небольшие проколы в коже.

Кому подходит липосакция спины

Для проведения липосакции спины кожа пациента должна быть достаточно эластичной и упругой, а вес тела пациента не должен превышать 30% от нормы. Липосакция спины показана пациентам со следующими проблемами:

  • визуальная деформация осанки;
  • перемычки и складки в области подмышек, на уровне талии и в поясничной зоне;
  • жировые ловушки на пояснице, спине и у основания шеи;
  • жировое уплотнение в области 7-го шейного позвонка.

Липосакция спины - это безопасная и инвазивная процедура. А одним из наиболее эффективных методов является липосакция на современном ультразвуковом аппарате Vaser. Вайзер-липосакция проводится без разрезов и швов. Поэтому, в отличие от классических методов липосакции, после вмешательства не остается выраженных следов.

Как проходит Vaser-липосакция спины

В самом начале процедуры хирург наносит на спину пациента специальную разметку. Зона коррекции обрабатывается антисептиком, и пациент погружается в наркоз (общий). На основном этапе хирург через микропроколы вводит в жировую ткань ультразвуковой зонд, который излучает ультразвуковые колебания, в результате чего жировые клетки превращаются в эмульсию. Затем жировая эмульсия выводится вакуумными аспираторами Vaser-аппарата через канюли.

Результатом Вайзер-липосакции спины является устойчивый косметический эффект без бугров и прочих неровностей. Липосакция спины разрушает плотные фиброзные перемычки и уменьшает подкожно-жировой слой. Силуэт обретает более эстетичный вид, фигура становится подтянутой и стройной, исчезают жировые складки.

Даже если в дальнейшем пациент снова наберет вес, жировая ткань будет откладываться значительно менее интенсивно. Однако для сохранения достигнутого результата врачи советуют после операции поддерживать здоровый уровень физической активности, следить за питанием и посещать косметологические процедуры, такие как обертывания, массажи и так далее.

Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?
Возвращается ли жир после липосакции и сколько длится результат?

Стройная фигура без диет и тренировок – мечта многих. И с развитием эстетической медицины эта мечта стала реальностью благодаря процедуре липосакции. На Западе она является второй по популярности пластической операцией после маммопластики.

Пластические операции, которые лучше делать зимой
Пластические операции, которые лучше делать зимой

Многие перед той или иной пластической операцией больше переживают не о том, как пройдет вмешательство, а об реабилитационном периоде. Ведь от момента, когда организм приходит в норму, до момента, когда становятся незаметными следы пластики, может пройти несколько недель и даже месяцев.

Чем липосакция Vaser отличается от других видов липосакции
Чем липосакция Vaser отличается от других видов липосакции

Современная эстетическая медицина предлагает множество методов улучшения фигуры и моделирования контуров тела путем удаления лишней жировой ткани. Процедуру липосакции проводят при помощи лазерного воздействия, электрического тока, высокочастотных вибраций…