Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции

Увеличение груди имплантами – особенности проведения операции

Большая грудь является мечтой многих, но, к сожалению, природные данные далеко не всегда совпадают с желаниями пациента. Исправить это может операция по увеличению груди при помощи имплантов – один из способов без усилий получить желаемую форму груди.

Данным методом можно не только увеличить размер и объем груди, но и придать тканям упругость, скорректировать ее форму и устранить дефекты. Увеличение груди имплантами может быть совмещено с другими пластическими операциями, например, с липосакцией тела, пластикой лица, абдоминопластикой, увеличением голеней.

Какие проблемы решает операция по увеличению груди имплантами

В большинстве случаев пациенты обращаются к пластическому хирургу по причине недовольства эстетикой внешнего вида груди. Это недовольство является одним из самых актуальных показаний к проведению операции. Однако имплантация груди может проводиться и по медицинским показаниям, не только в эстетических целях:

  • грудь сформирована неправильно;
  • предшествующая ампутация молочных желез;
  • деформация молочных желез после хирургической операции;
  • мастоптоз;
  • врожденная гипоплазия молочных желез или амастия;
  • тубулярная грудь;
  • приобретенная или врожденная асимметрия;
  • небольшой от природы размер молочных желез;
  • изменение формы и объема груди из-за резкой потери веса, инволюционных процессов или беременности.

Какие импланты используются для увеличения груди

Размер, профиль, форма имплантов и способ их установки зависит от достаточно большого количества факторов. Это возраст пациента, исходные и желаемые форма и размер молочных желез, наличие признаков птоза, степень эластичности кожи и так далее. Все эти факторы учитываются еще не этапе планирования операции. По форме существует 2 вида имплантов:

  • круглые импланты – позволяют создать эффект push up и заполнить объём верхнего полюса молочных желез;
  • анатомические импланты – максимально повторяют натуральную форму молочных желез за счет своей каплевидной формы.

Кроме того, различают текстурированные и гладкие импланты. Первые имеют пористую и шероховатую поверхность, за счет чего обеспечивается лучшая сцепка капсулы и импланта, и снижается вероятность развития капсулярной контрактуры (капсулярный фиброз). Это одно из наиболее серьезных осложнений после увеличивающей маммопластики, при котором вокруг импланта разрастается фиброзная оболочка и сдавливает его. Гладкие импланты сохраняют естественную мягкость груди, но установка имплантов такой структуры не исключает риска капсулярного фиброза.

Типы хирургического доступа для установки имплантов

Одним из главных вопросов, который так же решается на предварительной консультации совместно с хирургом, является выбор вида операционного доступа. Как показывает практика, нередко пациенты не знают ничего о том, какие бывают типы хирургического доступа, чем один вид отличается от другого, в чем их преимущества и так далее. Существует три основных вида операционных доступов:

  • трансареолярный доступ - хирургический разрез проходит по краю ареолы;
  • субмаммарный доступ - разрез располагается в складке под грудью;
  • трансаксиллярный доступ - разрез производится в подмышечной впадине.

Как проводится увеличение груди имплантами

Операция по увеличению груди имплантами проводится под общим наркозом. В начале вмешательства на грудь пациента наносится разметка, благодаря которой хирург исключает риск асимметрии. В ходе основного этапа операции хирург формирует «карман» для импланта, для чего производит разрез. Через сформированный доступ хирург устанавливает имплант, обрабатывает раны и накладывает швы. На завершающем этапе на пациента надевается компрессионное белье.

Благодаря такой операции пациент может восполнить утраченные объем и форму груди, увеличить изначально малый размер молочных желез, устранить признаки асимметрии и мастоптоза, а также вернуть объем после мастоэктомии и исправить последствия неудачной предшествующей пластики.

Предстоит операция. Что лучше: наркоз или седация?
Предстоит операция. Что лучше: наркоз или седация?

Наркоз – это страшно? Этот вопрос актуален для каждого пациента, ожидающего операции, особенно если она первая. Нередко боязнь анестезии значительно сильнее страха самой операции.

Комки Биша — удалять или не удалять?
Комки Биша — удалять или не удалять?

Вокруг операции по удалению комков Биша за последние несколько лет собралась масса мифов. Эта косметическая коррекция относится к той категории, в которой есть как противники ее проведения, так и хирурги, которые рекомендуют удаление.

Какие показания к удалению имплантов из груди
Какие показания к удалению имплантов из груди

Увеличение или реконструкция груди при помощи имплантов является одной из наиболее популярных операций в практике пластических хирургов.