Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Виды подтяжки лица. Показания и противопоказания

Виды подтяжки лица

Пластическая хирургия и косметология предлагают пациентам множество эффективных методик для сохранения молодости кожи лица как можно дольше: от ультразвукового фейслифтинга до классической круговой подтяжки. Выбор той или иной методики зависит от показаний.

Выраженные возрастные изменения на лице у большинства пациентов проявляются после 40-а лет. Для их коррекции, как правило, применяются хирургические методы фейслифтинга. Для устранения первых «симптомов старения» кожи в более раннем возрасте косметологи советуют более щадящие безоперационные техники.

Показания для безоперационной подтяжки лица

Основным показанием для проведения безоперационного фейслифтинга является опущение мягких тканей из-за потери эластичности кожи, тонуса и ухудшения функции сократимости мышц. К прочим показаниям относятся:

  • невыраженные морщины и складки;
  • легкое опущение верхних век, наружной линии бровей и уголков губ;
  • частичная потеря нечеткости контуров;
  • незначительное углубление носогубных впадин и носослезной борозды;
  • второй подбородок.

Методы безоперационной подтяжки лица

Как было отмечено ранее, нехирургические методики эффективны для коррекции невыраженных возрастных изменений. Процедуры делают кожный покров более упругим и приостанавливают процесс старения. Косметология предлагает пациентам аппаратные, лазерные, нитевые, лазерные процедуры. Наиболее эффективными и востребованными среди них являются:

  • инъекционный фейслифтинг – совокупность процедур, направленных на восстановление утраченных объемов, разглаживание морщин и устранение дряблости; данные процедуры основаны на подкожном введении витаминных коктейлей и филлеров с активными омолаживающими компонентами, аутоплазмы, собственных жировых клеток; самые распространенные процедуры: коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты; биоревитализация, мезотерапия, уколы ботокса, липофилинг, плазмолифтинг, клеточное омоложение и так далее;
  • аппаратный фейслифтинг – процедуры, которые выполняются при помощи производящих энергию устройств, воздействующих на поверхность кожи и глубокие подкожные структуры; самые распространенные процедуры: ультразвуковой лифтинг, Еlos-омоложение, фотолифтинг, фракционный микроигольчатый ЗD-лифтинг, радиочастотный или радиоволновой лифтинг и так далее;
  • лазерный фейслифтинг или «шлифовка» - воздействие лазерным лучом на поверхностные и глубинные слои кожи, в результате которого запускаются процессы регенерации кожи и выработки коллагена;
  • тредлифтинг – это нитевая подтяжка лица, которая предполагает подкожное введение рассасывающихся нитей; в результате под кожей образуется каркас, то есть косметолог производит армирование кожного покрова.

Противопоказания к безоперационной подтяжке лица

Противопоказаний для описанных выше методик не так много, если сравнивать их с другими более радикальными процедурами. К числу общих ограничений можно отнести онкологические и инфекционные заболевания, некоторые патологии сердечно-сосудистой и эндокринной систем, гнойные воспаления и повреждения кожи, наличие несовместимых с процедурами имплантатов и гелевых наполнителей, склонность к образованию келоидных рубцов.

Выбор конкретного метода безоперационной подтяжки лица должен осуществляться совместно с врачом. Только врач-косметолог сможет определить специфику кожи и подкожных тканей, анатомические и возрастные факторы, а также общее состояние здоровья пациента. На основе этих данных врач может оценить объем предстоящей коррекции, требуемую глубину подтяжки, ее зону.

Показания для хирургической подтяжки лица

Хирургическая подтяжка лица показана для коррекции признаков старения, которые становятся все более выраженными. Появляются «симптомы» птоза 2-ой и 3-ей степени. К таковым признакам относятся:

  • глубокие морщины и заломы, не поддающиеся щадящим методам коррекции;
  • выраженное обвисание кожи в зоне челюсти и щек, брыли и второй подбородок;
  • глубокие носогубные впадины и продольные складки;
  • утрата объема тканей, истончение кожи.

Методы хирургической подтяжки лица

Это совокупность радикальных способов омоложения, каждый из которых имеет свою «зону ответственности». Хирургическая подтяжка чаще всего проводится пациентам 40-а – 60-и лет, поскольку в этом возрасте признаки старения уже довольно выражены, но кожа по-прежнему достаточно эластична.

Некоторые процедуры также подходят пациентам в возрасте 60-и – 80-и лет – все зависит от состояния кожи, образа жизни, сопутствующих заболеваний, наследственного фактора и так далее. Наиболее эффективными методами хирургического фейслифтинга являются:

  • нитевая подтяжка с применением хирургических нитей – в отличие от безоперационного тредлифтинга нити не рассасываются со временем и образуют более прочный и долговечный каркас; с течением времени нити могут быть подтянуты снова;
  • эндотин-лифтинг – малотравматичная операция, в ходе которой под кожу устанавливается эластичная пластина с зубцами, обеспечивающая фиксацию структуры лица в новом положении; через 3 – 4 месяца (и более – зависит от используемого материала) эндотин рассасывается, а ткани остаются в новом положении;
  • эндоскопический фейслифтинг – щадящий метод омоложения, операция выполняется при помощи специального видео-эндоскопического оборудования через проколы в ротовой полости / за ушами / в волосистой части головы; хирург производит подтяжку дермы и мышечного слоя лица, после чего фиксирует их в новом положении;
  • «мини-подтяжка» - альтернатива круговой подтяжке лица, которая позволяет отсрочить более объемное хирургическое вмешательство; операция производится через разрезы вдоль линии роста волос, в природных складках вокруг шеи и над ухом; разновидностью данного вмешательства является козелковый фейслифтинг – метод устранения признаков возрастных изменений средней и нижней третей лица;
  • круговая подтяжка лица – самый радикальный метод, позволяет на глубинном уровне устранить признаки выраженного провисания мягких тканей, скорректировать овал лица, разгладить глубокие складки и морщины; хирургический доступ осуществляется через разрез от височной области до затылочной; хирург удаляет избыток кожного покрова и формирует новый подтянутый «каркас» лица.

Противопоказания к хирургической подтяжке лица

Противопоказания к хирургическому фейслифтингу выявляются непосредственно перед проведением вмешательства в ходе предоперационной подготовки. Для этого пациент проходит медицинское обследование и сдает ряд необходимых анализов. На основе полученных данных хирург, тщательно изучая анамнез пациента, выносит окончательное решение о допустимости проведения операции.

Общими противопоказаниями для хирургической подтяжки лица являются период беременности и лактация, наличие кардиостимулятора, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, обострения хронических заболеваний, гнойные воспаления, грибковые и вирусные инфекции, повреждения кожи, онкология, непереносимость наркоза.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

С какого возраста можно делать подтяжку лица?
С какого возраста можно делать подтяжку лица?

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения.