Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
+7 (926) 180 90 09
Звонок бесплатный

Всегда на связи

Каталог услуг

Влияет ли блефаропластика на зрение?

Блефаропластика - это пластическая операция, направленная на коррекцию формы и разреза глаз, устранение возрастных изменений верхнего и/или нижнего века.

Какие проблемы решает блефаропластика?

В большинстве случаев блефаропластика проводится по эстетическим показаниям - для улучшения внешности и коррекции возрастных изменений. Операция позволяет избавиться от таких дефектов, как:

  • птоз, нависающие складки в области верхнего века;
  • глубокая носослёзная борозда;
  • глубокие морщины вокруг глаз, морщины в зоне нижнего века;
  • дряблость мышц вокруг глаз;
  • избыток жировой клетчатки под нижним веком;
  • темные круги под глазами и «мешки»;
  • асимметрия глаз;
  • повреждение кожи век вследствие травмы;
  • врожденные дефекты, мешающий нормальному зрению разрез глаз;
  • выпячивание глазного яблока и заворот век.

Нередко у пациентов возникает вопрос, который они адресуют врачу: «Влияет ли блефаропластика на зрение?». Ответ – нет, не влияет никак, поскольку все хирургические манипуляции проводятся вне глазного яблока и касаются исключительно придаточных тканей. Чтобы понять, вредна ли блефаропластика для зрения, достаточно знать, как именно проводится операция.

Как проводится блефаропластика

Пластика век проводится под местной анестезией с седацией, общий наркоз для этой операции не требуется. Перед началом операции хирург с помощью специального маркера наносит на веки разметку, с помощью которой определяет линии иссечения тканей. Во избежание формирования заметных следов от вмешательства разрезы на верхнем веке выполняются в кожной складке, на нижнем – по краю роста ресниц слизистой, иными словами - в анатомически подходящих зонах. В ходе операции хирург перераспределяет жировую ткань / удаляет жировые мешки и иссекает избыток кожи. При необходимости проводится укрепление и подтяжка мышц. На завершающем этапе блефаропластики хирург накладывает швы.

Таким образом, в течение всего вмешательства глазное яблоко не затрагивается, что исключает вероятность ухудшения зрения. Операция НЕ приводит к функциональным нарушениям в зрительных органах. Кроме того, в ряде случаев, например, при пластике верхнего века, зрение может улучшиться (если хирург исправляет проблему сильного нависания, которое препятствует полноценному обзору).

Изменение остроты зрения в реабилитационный период после операции

В течение реабилитационного периода пациенту может казаться, что пластика улучшила/ухудшила зрение. Это нормально, такое состояние является кратковременным, и ему есть объективное медицинское объяснение. В первые недели после вмешательства острота зрения, действительно, может измениться, в связи с иссечением избытков кожи, которые мешали зрению до операции. Это изменение связано с адаптацией зрачковой мышцы, которая влияет на четкость изображения. Для ускорения процесса восстановления необходимо четко следовать рекомендациям врача.

Кроме того, в зоне проведения операции развивается кратковременная отечность тканей (что также является естественной реакцией организма на проведенное вмешательство), из-за которой зрение может на некоторое стать «размытым». По мере восстановления и спадания отека пациент начинает видеть, как и до операции (а в некоторых случаях – лучше, поскольку кожный лоскут не мешает зрению).

Блефаропластика
Блефаропластика

Блефаропластика – один из самых востребованных видов пластических операций. Обусловлено это в первую очередь физиологическими особенностями нашего лица: кожа век у человека очень тонкая, склонная к сухости, и поэтому может сильно растягиваться с возрастом, придавая лицу более «возрастной» вид.

Мужская пластика век
Мужская пластика век

Мужская пластика век представляет из себя ряд пластических операций, призванных улучшить состояние верхних и/или нижних век.

Асимметрия век
Асимметрия век

Асимметрия век представляет собой ярко выраженную неровность в расположении нижнего и верхнего века или левого и правого века.

Сделайте шаг навстречу своей красоте!

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать звонок Записаться на прием