Адрес Время работы
Москва, метро Щукинская, ул. Рогова 22 к 3
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Каталог услуг

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Как проходит восстановление после подтяжки лица (фейслифтинга)

Как проходит восстановление после подтяжки лица (фейслифтинга)

Фейслифтинг – это эффективный хирургический метод коррекции выраженных признаков старения лица и шеи, таких как глубокие морщины, дряблая кожа, брыли и так далее. Эти эстетические недостатки прибавляют лицу 10 лет и даже больше.

Подтяжку лица хотят сделать многие. Но нередко мифы, которыми полон интернет, и элементарное незнание современных щадящих методик проведения этой процедуры останавливают женщин. Кстати, фейслифтинг делают не только женщины. В последнее время спрос на мужскую подтяжку лица становится все больше.

Итак, сколько длится послеоперационный период? Что ждет пациента в период реабилитации? К чему следует быть готовым, как облегчить период раннего восстановления? Ответы на все эти вопросы можно найти ниже.

Сколько длится реабилитация после подтяжки лица?

Это зависит от того, каким методом была проведена коррекция возрастных изменений. В среднем период реабилитации длится 1 месяц. В течение этого времени необходимо строго соблюдать ограничения восстановительного периода. Окончательный результат операции следует оценивать еще позже – через 2 месяца.

Как протекает восстановительный период после фейслифтинга?

Сразу после вмешательства главное для пациента - сохранять покой и тщательно ухаживать за швами, чтобы не допустить развития инфекции. Ранний реабилитационный период – самое важное время, от которого зависит эстетический эффект от операции.

1 день после подтяжки лица. Ощущаются слабость, сонливость и легкое головокружение. Поэтому важно заблаговременно договориться с родными или друзьями, которые смогут доставить пациента домой и помочь с бытовыми делами. В это время показан прием обезболивающих препаратов, которые назначил врач.

2 день после подтяжки лица. Настало время первого осмотра у врача. В этот день хирург снимает повязки, чтобы оценить швы и степень выраженности отеков.

3 день после подтяжки лица. Это заключительный день постельного режима. Если было проведено необширное вмешательство, то разрешаются недлительные прогулки. Синяки и отеки могут стать больше – этого не следует бояться. Такая реакция организма является прогнозируемой и нормальной. Ткани лица полностью приходят в норму через несколько недель, до этого момента отечность и синяки постепенно становятся менее выраженными, начиная с 3-го – 4-го дня после операции.

4 - 6 дни после подтяжки лица. К этому времени проходят болевые ощущения, прием обезболивающих таблеток можно остановить. Пациенты начинают свободнее двигать головой и шеей, начинается прилив сил. Можно вернуться к более активным прогулкам и несложной домашней работе.

1 - 2 недели после подтяжки лица. Синяки и отеки уже практически незаметны. Нормальными считаются онемение в некоторых зонах лица, покалывание и чувство стянутости кожи. К концу 2-ой недели большинство пациентов возвращаются к работе.

3 - 4 недели после подтяжки лица. Если при наложении швов хирург использовал не саморассасывающиеся швы, то их снимают. Причем снятие швов может быть назначено значительно раньше, например, на 7-ой день после операции или 10-ый. Это зависит от специфики проведенного вмешательства и индивидуальных особенностей организма.

Посмотреть прайс

До этих пор могут сохраняться небольшие отеки. Но они незначительные и с каждым днем становятся менее заметными. Именно в этот период пациенты оценивают первичный результат подтяжки. Лицо выглядит намного моложе. Разрешено возобновить занятия спортом.

Швы приобретают розоватый оттенок. Поскольку все хирургические проколы и разрезы производятся в скрытых от глаз местах и естественных кожных складках, следы вмешательства не видны.

1 месяц после подтяжки лица. Что дальше? Пациенты возвращаются к своему обычному распорядку жизни. С этого рубежа начинается преображение лица и шеи. С каждым днем результат от операции все больше приближается к ожидаемому. Даже спустя месяц после фейслифтинга еще может сохраняться чувство стянутости кожи.

Внимание! Описание реабилитации, приведенное выше, условно. Сроки восстановления могут быть иными, поскольку видов фейслифтинга очень много, кожа у всех разная, ожидания от операции – тоже. Поэтому руководствоваться нужно, конечно, рекомендациями врача. Пластический хирург обязательно даст четкую «инструкцию», что делать можно и нужно, чего – нельзя и в какие сроки. Четкое следование установленному плану – залог быстрого и легкого восстановления.

Результаты после Brow Lift и его эффективность
Результаты после Brow Lift и его эффективность

Brow lift – это операция по изменению положения и формы бровей и подтяжке верхней трети лица.

О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки
О фейслифтинге: от аппаратных методов до SMAS-подтяжки

К сожалению, каждой рано или поздно приходится столкнуться с таким неприятным возрастным изменением, как гравитационный птоз (естественное обвисание кожи). Но современной пластической хирургии и косметологии есть что предложить пациенту, чтобы тот мог сохранить молодость как можно дольше.

С какого возраста можно делать подтяжку лица?
С какого возраста можно делать подтяжку лица?

Фейслифтинг - это совокупность хирургических и малоинвазивных методов коррекции лицевого овала и подтяжки кожи и глубинных структур на лице с целью общего омоложения, устранения морщин, носогубных складок, обвисаний кожи и других признаков старения.