Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Почему осенью усиливается выпадение волос? Как поддержать здоровье волос при выпадении?

Многие замечают, что с уходом лета волосы начинают выпадать интенсивнее. В солнечную погоду организм получает больше необходимых для здоровья витаминов. К тому же лето – это сезон отпусков. В это время года меньше стресса и больше отдыха. Как только любимое многими солнечное лето сменяется осенней погодой, организм начинает перестраивать свою работу.

Организм достаточно чувствителен ко внешним переменам. Особенно это касается волос. Они очень капризны и реагируют на малейшее изменение: стрессы, смена погоды, гормональные перестройки, плохое питание и настроение. Их состояние может ухудшаться из-за пронизывающего ветра, частого ношения головных уборов, тусклого солнца, атласных наволочек, жесткой расчески. Кажется, этот список можно продолжать бесконечно.

 

Главные причины выпадения волос

  • нездоровое питание – алкоголь и жареная мясная пища замедляют работу желудочно-кишечного тракта, плюс летние овощи и фрукты теперь в дефиците;
  • осенняя хандра – холод повышает тревожность, начинается осенняя меланхолия с активным выбросом кортизола, который ухудшает кровоснабжение волосяных фолликулов;
  • гормональные колебания - из-за уменьшения светового дня эстроген синтезируется менее активно, у волос сокращается фаза роста, происходит сезонное выпадение;
  • снижение иммунитета - многие инфекционные заболевания влекут за собой выпадение волос.

Сколько волос выпадает осенью в норме?

Каждый день вне зависимости от сезона 90% волос проходят через фазу активного роста, пока остальные 10% пребывают в состоянии покоя. Когда телоген (покой) завершается, «отдохнувшие» волоски начинают выпадать. Это ежедневный процесс. В норме выпадает от 50 – до 100 волосков в сутки.

Какой-то осенней нормы выпадения не существует. Обращаться за помощью к специалисту нужно тогда, когда стало ясно, что на расческе или подушке остается гораздо больше волос, чем раньше.

Посмотреть прайс

Что делать, если выпадают волосы?

С чего начать путь к восстановлению волос? С консультации трихолога. Врач проведет трихоскопию. Это специальная аппаратная процедура, которая дает возможность детально исследовать фолликулы, стержни волос и кожу головы.

Врач может с высокой точностью оценить состояние пор кожи, капиллярных сосудов, активность работы сальных желез, плотность волос. Полученные данные позволяют сделать вывод об уровень кератина и типе кожи головы. При необходимости назначается дополнительная диагностика и консультация со смежными специальностями, такими как терапевт, эндокринолог и так далее.

После того как трихолог составит полную картину о состоянии организма, он назначит план лечения. Как правило, это комплексная терапия. Она включает в себя рекомендации по питанию, домашнему уходу за волосами, приему витаминов и так далее. И, конечно, самым действенным методом лечения является косметология.

Косметологические процедуры против выпадения волос

  • мезотерапия и озонотерапия - подкожное введение в волосистую часть головы коктейлей и смесей, которые ускоряют метаболизм внутри фолликулов;
  • криотерапия – аппаратная обработка кожи головы жидким азотом;
  • плацентарная терапия и плазмотерапия – внутрикожное введение собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами, и препаратов на основе гидролизата плаценты.

Это наиболее популярные методы лечения волос. В некоторых случаях не менее эффективны такие процедуры, как «лазерный душ», органотерапия, дарсонвализация, электростимуляция, ультразвуковая терапия.

Процедуры разные, но все они имеют одну цель - восстановить водно-жировой баланс кожи головы и пробудить волосяные фолликулы. Все методики назначаются курсом. В среднем достаточно от 5-и до 10-и сеансов, которые проводятся с интервалом в 1 – 2 недели.

Но не все зависит от работы трихолога и косметолога. Лечение должно быть комплексным. Пациент – самое ответственное лицо в борьбе за красоту и здоровье его волос. Обязательно нужно соблюдать все полученные от врачей рекомендации. В частности, следует нормализовать питание:

  • увеличить количество белков в рационе (то есть употреблять больше постных сортов мяса, грибов, рыбы, сыра, орехов), сырых, тушеных, вареных овощей, фруктов;
  • не налегать на соленое, сладкое и копченое - эти продукты увеличивают выработку кожного сала, что может спровоцировать выпадение;
  • принимать витамины, которые по результатам анализов оказались в дефиците (в большинстве случаев это витамины групп В и D);
  • использовать уходовые средства, которые защищают локоны от перепада температур и ветра.

И, конечно, не нужно бить тревогу сразу и паниковать. Выпадение волос – это естественный процесс. У кого-то он протекает интенсивно, у кого-то – практически незаметно. Главное – не заниматься самолечением и следовать рекомендациям врача.

Лазерное удаление биополимерного геля из губ
Лазерное удаление биополимерного геля из губ

Биополимерный гель в губах стал настоящей эстетической катастрофой в последние пять лет. Все произошло потому, что, когда в начале 2000-х годов коррекция биогелем формы и объема губ была на пике своей популярности, никто из врачей не знал об отдаленных результатах.

Мини-подтяжка лица «Генуйские нити» — максимальный результат при минимальном вмешательстве
Мини-подтяжка лица «Генуйские нити» — максимальный результат при минимальном вмешательстве

После прочтения названия статьи сразу может возникнуть закономерный вопрос: «Максимальный результат при минимальном вмешательстве? Здесь нет грамматической ошибки?»

Нижняя пластика век: с разрезом или без
Нижняя пластика век: с разрезом или без

Нижняя пластика век — это операция, которая в корне может изменить впечатления от лица! Особенно при ярко выраженных темных кругах и мешках под глазами.