Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Золотые нити для лица

Золотые нити для лица

С возрастом на лице начинают проявляться признаки старения. По мере разрушения подкожного каркаса эти признаки прогрессируют: все более глубокими становятся морщины, снижается эластичность эпидермиса и «плывет» овал лица. Одним из способов затормозить эти процессы и омолодить внешний вид является нитевой лифтинг.

Имплантация золотых нитей стала набирать популярность еще в 1960-е годы, когда данная процедура вызвала настоящий фурор в Европе. «Первопроходцами» стали косметологи из Франции, успех которых переняли специалисты всего мира.

Армирование лица золотыми нитями – это разновидность нитевого лифтинга. Процедура представляет собой введение под кожу нитей, которые формируют визуально незаметный поддерживающий каркас и подтягивают кожу. Это эффективная профилактика птоза и увядания. Золотые нити подтягивают ткани и делают их более упругими.

Почему золото?

Во-первых, золото является инертным металлом, не вызывающим отторжения организмом. Во-вторых, ионы золота способствуют выработке гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, насыщают подкожные клетки кислородом и стимулируют их микроциркуляцию, выводят токсины и улучшают местное кровоснабжение.

Какие зоны можно скорректировать методом армирования золотыми нитями

  • армирование лица – коррекция лба, «гусиных лапок», височной области, «морщин марионетки», носогубных складок, щечно-скуловой области, подбородка и овала лица в целом;
  • армирование шеи, в том числе моделирование шейно-подбородочного угла;
  • армирование зоны декольте и груди – улучшает форму молочных желез и омолаживает кожу;
  • армирование кистей рук и плеч – устраняет птоз мягких тканей, восстанавливает эластичность и упругость кожи;
  • армирование бедер, ягодиц и живота – направлено на борьбу с птозом, связанным с резкими перепадами веса, а также признаками целлюлита и растяжками. 

В каком возрасте проводится процедура?

Врачи-косметологи советуют не выполнять армирование раньше 25-и лет. Идеальным возрастом для проведения процедуры является 25 – 35 лет. Именно в этом возрасте еще нет ярко выраженных проявлений птоза, и ткани не утратили природной эластичности. Армирование золотыми нитями проводится и пациентам в более зрелом возрасте, но для длительного сохранения достигнутого результата лучше комбинировать данный метод омоложения с другими вспомогательными процедурами.

Показания к проведению армирования лица золотыми нитями

  • утрата плотности, эластичности, упругости кожи;
  • незначительный птоз тканей, деформации контуров лица;
  • возрастная пигментация;
  • тусклый цвет лица;
  • морщины и складки;
  • акне и постакне;
  • в качестве профилактики возрастных изменений.

Как проходит армирование лица золотыми нитями

Зона армирования обрабатывается антисептиком, и врач-косметолог наносит специальным маркером разметку на кожу. Далее на лицо наносится анестезирующий крем, после наступления действия которого начинается основной этап процедуры. Через стерильную тончайшую трубочку подкожно на глубину не более 3-5 мм вводятся золотые нити. Процедура не предусматривает разрезов, все манипуляции проводятся через небольшие проколы в коже. Врач постепенно устанавливает нити в разном направлении, формируя под кожей золотой каркас, который будет удерживать ткани в нужном положении. В конце процедуры области проколов заклеиваются стерильным пластырем.

После армирования золотыми нитями на лице не остается никаких следов. Места проколов быстро заживают, не оставляя после себя даже маленьких точек. Первый эффект омоложения становится виден сразу после процедуры. Наиболее выраженный результат можно оценивать спустя 3 – 4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы вокруг каждой золотой нити образовалась молодая коллагеновая ткань.

Эндоскопическая подтяжка лба
Эндоскопическая подтяжка лба

Эндоскопическая подтяжка лба – это основанная на применении эндоскопического оборудования методика пластики верхней трети лица, которая позволяет без следов вмешательства устранить провисания кожи и внутренних тканей в области лба и бровей.

Подтяжка лица
Подтяжка лица

Подтяжка лица, или фейслифтинг — операция, направленная на лифтинг овала в целом и отдельных зон в частности, в зависимости от случая.

Лифтинг шейно-подбородочной зоны
Лифтинг шейно-подбородочной зоны

Лифтинг шейно-подбородочной зоны - это эффективная хирургическая подтяжка нижней трети лица и шейно-подбородочного угла. Проводится при птозе и опущении тканей этой зоны, как возрастном, так и вырожденном.