Круговая блефаропластика
- Цены
- Показания
- Подготовка
- Проведение
- Восстановление
- Противопоказания
- Осложнения
- Видео
- Фото до и после
Пластическая хирургия позволяет исправить возрастные и врожденные несовершенства внешности. Круговая блефаропластика — операция по подтяжке, изменению формы и размеров верхнего и нижнего века. Она избавляет от морщин и «мешков», приподнимает уголки глаз, делая взгляд ясным и открытым. Результат сохраняется на 10–15 лет.
В Москве блефаропластика проводится в клинике доктора Амжада. Использование последних достижений в области пластической хирургии и собственных авторских разработок позволяет врачу создавать совершенные черты внешности и сохранять при этом индивидуальность человека.
Какие проблемы решает круговая блефаропластика?
Возрастные изменения кожи, отеки, жировые грыжи визуально делают человека старше. Взгляд становится тяжелым, усталым и неприветливым. Благодаря операции можно легко справиться с этими дефектами и вернуть лицу молодой и свежий вид.
Круговая блефаропластика помогает избавиться:
- от птоза мягких тканей;
- глубоких морщин и выраженных складок в периорбитальной области;
- нависания, «утяжеления» верхнего века, «усталого» взгляда;
- темных кругов, припухлостей, «мешков» под глазами;
- жировых грыж век;
- дефектов и асимметрии периорбитальной зоны, которые можно устранить хирургически;
- опущения уголков глаз.
К блефаропластике, как правило, прибегают после 35–45 лет, когда дают о себе знать признаки старения. Вмешательство можно провести и раньше, если имеются серьезные показания.
Подготовка к круговой блефаропластике
Ответственное и серьезное отношение на этапе планирования пластической операции позволяет достичь наиболее выраженного омолаживающего эффекта, ускорить процесс реабилитации и избежать осложнений.
До круговой блефаропластики необходимо пройти медицинское обследование, чтобы исключить противопоказания. Пациента направляют:
- на анализ крови на биохимию, свертываемость, группу и резус-фактор, гепатит, сифилис, ВИЧ;
- общий анализ мочи;
- ФОГК;
- ЭКГ с расшифровкой;
- консультацию офтальмолога, терапевта.
За 2 недели до пластической операции необходимо отказаться от алкоголя, никотина, не принимать лекарства, влияющие на свертываемость крови, не загорать. Женщинам следует запланировать пластику век минимум за 7 дней до очередной менструации. Офтальмологические заболевания (конъюнктивит, повышенное внутриглазное давление, блефарит) должны быть вылечены.
Как проводится круговая блефаропластика?
Вмешательство может проводиться под местной анестезией или общим наркозом. Для коррекции верхних век разрез выполняют в естественной (пальпебральной) складке. Удаляют избыток кожи, перераспределяют жировую ткань, накладывают косметические швы.
Пластика нижних век проводится посредством разреза, проходящего под линией роста ресниц. Если необходимо удалить грыжевые мешки, то возможен доступ с внутренней стороны. Хирург делает надрез на конъюнктиве, через который и осуществляет манипуляции. В этом случае следы вмешательства совершенно не видны.
Операция занимает около часа, после нее на область косметических швов накладывают стерильные повязки. Почти сразу же можно отправляться домой. Желательно заранее позаботиться о том, чтобы вам помогли добраться из клиники до дома.
Объем вмешательства, характер эстетической проблемы и индивидуальные особенности организма пациента влияют на конечную цену пластики.
Восстановление после операции
Первые недели периода реабилитации после блефаропластики способны повлиять на ее результаты, поэтому важно тщательно соблюдать все рекомендации хирурга.
В течение нескольких дней необходимо обеспечить глазам полный покой. Нельзя читать, работать за ПК, смотреть телевизор. Следует также избегать яркого света. В течение 2–3 недель желательно носить солнцезащитные очки. Спать лучше на спине со слегка приподнятой головой. Стоит избегать наклонов вперед.
После круговой блефаропластики швы снимают на 4–7 день. К этому времени рассасываются гематомы и сходят отеки. До снятия швов запрещено прикасаться руками к области глаз. Гигиенический уход за лицом требует особой аккуратности. Желательно воздержаться от ношения контактных линз в течение 2 недель.
Через 7–10 дней после круговой блефаропластики можно вернуться к привычной жизни. Однако интенсивные физические нагрузки не рекомендованы в течение 3 недель. На весь период реабилитации запрещено употребление алкоголя и курение.
Использовать декоративную косметику можно после полного заживления. В период восстановления после блефаропластики необходимо избегать процедур, которые повышают температуру тела и вызывают потоотделение. Запрещено посещать сауну, баню, бассейн, нельзя загорать и принимать горячую ванну.
Результаты
Результат круговой блефаропластики окончательно формируется через 1–1,5 месяца. Эффект хирургической коррекции врожденных и возрастных дефектов сохраняется на 5–7 лет, в отдельных случаях — до 15 лет.
Противопоказания
Операции не делают беременным и кормящим женщинам, лицам, не достигшим 18 лет. К противопоказаниям также относятся:
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, гипертония;
- болезни щитовидной железы;
- сахарный диабет;
- заболевания органов зрения (повышенное внутриглазное давление, воспаления, синдром «сухого глаза»);
- нарушения свертываемости крови;
- болезни кожи периорбитальной зоны;
- онкологические заболевания любой локализации.
Осложнения
Временными явлениями после пластики являются: нарушения зрения, светочувствительность, отеки, гематомы, сухость глаз. Редко развиваются такие осложнения, как расхождение швов, инфицирование раны, кровотечение, нарушение симметрии глаз, формирование грубых рубцов. Исключить риск таких нежелательных последствий позволяет обращение к опытному пластическому хирургу и тщательное выполнение рекомендаций по подготовке и реабилитации после вмешательства.
На приеме Амжад Аль-Юсеф проведет осмотр, определит характер дефекта и предложит меры по его устранению. Персональный подход к каждому пациенту позволяет сохранить природные черты лица и добиться эффекта омоложения.