Адрес Время работы
г. Москва, ул. Садовническая, д. 39, стр.13, м. Новокузнецкая
Время работы: С 10:00 до 21:00 ежедневно
Услуги

Записаться на прием:

Позвонить Написать в Whatsapp

Удаление и лечение сосудов

Удаление и лечение сосудов – это совокупность методов, направленных на устранение звездочек и сеточек, нормализацию кровотока, снижение риска тромбозов, образования трофических язв и развития кровотечений.

Виды удаления и лечения сосудов

  • лазерная облитерация вен – пункционное запаивание патологических сосудов без хирургического разреза, через прокол и катетер;
  • склеротерапия – инъекционное устранение подкожных и внутрикожных вен путем введения склерозанта - средства, «склеивающего» пораженные сосуды;
  • флебэктомия – полное или частичное хирургическое устранение варикозных вен;
  • лазерное удаление сосудов – воздействие на пораженные сосуды фотовспышками лазера, без нарушения целостности кожного покрова.

Показания к удалению и лечению сосудов

В зависимости от локализации пораженных сосудов и объема предстоящего лечения врач может назначить метод хирургического удаления или более щадящие техники. Хирургическое удаление показано в тех случаях, когда альтернативные методики не могут принести стабильного результата. Показаниями являются:

  • патологическое расширение вен (диаметром более 10-и мм);
  • обширный варикоз;
  • трофические язвы, тромбофлебит и иные осложнения варикозной болезни.

Альтернативные методы лечения, такие как лазерная облитерация вен, склеротерапия и лазерное удаление сосудов эффективны при:

  • сосудистых звездочках, сеточках, розацеа, куперозе;
  • повышенной отёчности при варикозном расширении вен до 10-и мм;
  • ограниченно-локальном расположении участков с пораженными сосудами;
  • обратном токе по перфорантным венам;
  • прямом положении тела вены;
  • чувстве тяжести в ногах и ощущении жжения;
  • вздутии венозных узлов.

Подготовка к удалению и лечению сосудов

При лечении сосудов нижних конечностей обязательным является подготовительный этап. Он необходим для точной диагностики заболеваний венозной системы ног.

Предварительно пациент проходит УЗИ, на котором проводится визуализация сосудов. Это абсолютно безболезненная методика диагностики. Длительность не превышает 30-и минут. Ультразвуковое исследование дает исчерпывающую информацию о функциональности артерий и вен. При необходимости могут быть назначены дополнительные методы диагностики. Итогом подготовительного этапа становится окончательный диагноз, на основании которого врач назначает метод лечения пораженных сосудов.

Как проходит удаление и лечение сосудов

Область с пораженными сосудами освобождается от одежды. Пациент принимает удобное положение лежа. Если проводится лазерное ограниченно-локальное удаление сосудов, на кожу наносится контактный гель и врач приступает к последовательной обработке проблемных участков лазерными фотовспышками.

Если было назначено более радикальное лечение, то врач наносит на кожу разметку, указывающую на расположение вены и место введения катетера, иглы или специальных медицинских крючков (используются при хирургическом удалении).

При проведении склеротерапии на следующем этапе вводится склерозант, после чего сосуд сдавливается эластичным бинтом. Если же была назначена лазерная облитерация, то врач использует аппарат ультразвукового контроля, при помощи которого через минипрокол вводит тонкое лазерное волокно в пораженную вену и подает лазерное излучение.

В ходе хирургического удаления врач выполняет небольшие разрезы или проколы, в которые вводит зонд и специальные крючки. По завершении процедуры при необходимости накладываются швы.

Реабилитационный период после удаления и лечения сосудов

Каким будет период реабилитации и как долго он продлится, зависит от метода лечения. Если процедура проводилась на нижних конечностях и были удалены крупные сосуды, показано ношение специального компрессионного белья в течение 2-х – 3-х недель. Рекомендованы пешие разминки. Через несколько суток назначается контрольное ультразвуковое исследование. Остальные методы лечения не предусматривают серьезных ограничений.

Возможные осложнения после удаления и лечения сосудов

Осложнения возможны после удаления и лечения крупных сосудов. Наиболее частое из них - образование гематом. Это нормально, гематомы проходят по мере восстановления. Также ожидаемым осложнением являются небольшие временные кровотечения из проколов и разрезов.

В некоторых случаях в первые дни после вмешательства повышается температура тела, что указывает на образование сгустков крови под кожей. Во избежание этого следует тщательно обрабатывать области проколов и соблюдать нормальный уровень физической активности в период реабилитации.

Противопоказания к удалению и лечению сосудов

  • беременность и период лактации;
  • острые инфекционные заболевания;
  • обострения хронических болезней;
  • сахарный диабет;
  • ожирение III степени;
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • воспалительные процессы в зоне коррекции;
  • частые тромбофлебиты и тромбозы.

Под каким видом обезболивания проводится удаление и лечение сосудов

Во время лазерного удаления сосудов для пациентов с низким болевым порогом применяются анестезирующее средство в виде геля или охлажденный поток воздуха. Склеротерапия является инвазивной процедурой, поэтому обезболивание не требуется. Лазерная облитерация и флебэктомия проводятся с использованием местной анестезии.

Записаться на прием

Эффект от удаления и лечения сосудов

Описанные методы решают проблемы, связанные с эстетикой и здоровьем пациента. Патологические сосуды перестают выступать над поверхностью кожи. Вместе с тем нормализуется кровоток, устраняется отечность, пациент перестает испытывать неприятные болезненные ощущения.

Посмотреть прайс

Отзывы об удалении и лечении сосудов

Лечение и удаление вен не приносит сильных болевых ощущений. Во время лазерного удаления пациенты ощущают лишь небольшое покалывание. При проведении склеротерапии используются очень тонкие иглы, поэтому уколы не вызывают выраженных болевых ощущений. Лазерная облитерация и флэбектомия проводится под местной анестезией, поэтому неприятные ощущения исключены полностью.

Пациенты отмечают легкость реабилитационного периода. Компрессионное белье не доставляет неудобств и незаметно даже под узкой одеждой.

Сертификаты
Награды