Как удалить грыжи нижних век без разрезов. Трансконъюнктивальная пластика нижних век: фото результатов
- Трансконъюнктивальная блефаропластика
- Пластика век «Взгляд Клеопатры»
- Классическая пластика нижних век
Кожа вокруг глаз требует особого ухода, поскольку она тонкая и уязвимая. Именно здесь образуются первые мимические морщины, которые выдают возраст и придают лицу уставший вид. Еще более заметная эстетическая проблема — грыжи нижнего века. Их невозможно скрыть косметическими средствами. Единственное решение этой проблемы — блефаропластика. Операция проводится различными методами:
- традиционная блефаропластика нижних век;
- традиционная коррекция верхних век;
- круговая коррекция;
- пластика век через конъюнктиву.
Трансконъюктивальная блефаропластика – это методика, позволяющая удалить грыжевые мешки через микроскопические проколы на внутренней поверхности века, то есть без следов на коже. Пластика через конъюнктиву, в отличие от традиционного метода, характеризуется минимальной инвазивностью. Однако, такой подход не предусматривает возможности удаления избытков кожи. Он показан только пациентам с достаточной эластичностью тканей и без выраженного птоза век. Небольшой надрез (прокол) производится не чрескожно, а на внутренней поверхности века — конъюнктиве. Хирург может использовать как обычный скальпель, так и лазерный метод. Такой тип доступа имеет преимущества:
- быстрое восстановление после операции;
- минимальное повреждение тканей;
- минимальный риск осложнений;
- отсутствие видимых следов операции;
- возможность проведения операции с применением местного обезболивания.
Как проводится удаление грыжевого выпячивания нижних век
Операция проводится под местным обезболиванием или общим наркозом (если сочетается с другими методами пластики), средняя продолжительность составляет около часа. Хирург деликатно отодвигает нижнее веко для доступа к конъюнктиве и делает небольшой надрез / прокол, формируя коридор к окологлазной жировой клетчатке. В зависимости от целей операции, врач может или удалить избыток жировой ткани, или перераспределить ее. В ходе коррекции хирург работает с жировой тканью, образующей грыжевой мешок, не затрагивая мышцы и кожу. По завершении всех манипуляций, разрез закрывается косметическими швами. Кровоснабжение конъюнктивы глаза обеспечивает хорошее заживление ран. При небольших проколах швы могут не накладываться.
Противопоказания к трансконъюктивальной блефаропластике
- выраженная близорукость или дальнозоркость;
- воспалительные заболевания глазных структур;
- различные офтальмологические заболевания;
- острый инфекционный процесс;
- нарушение свертываемости крови и другие медицинские противопоказания;
- злокачественные опухоли.
Реабилитация после трансконъюктивальной пластики нижних век
Трансконъюктивальная блефаропластика отличается небольшим объемом вмешательства, что существенно сокращает период восстановления. В раннем послеоперационном периоде синяки, отеки и повышенная чувствительность тканей обычно слабо выражены и проходят к 3-у — 4-у дню. После процедуры возможно появление дискомфорта, такого как легкий конъюктивит, слезотечение или жжение в глазах. Эти симптомы обычно быстро проходят после применения специальных глазных капель. Через 5 — 6 дней пациент может вернуться к привычным активностям, включая работу за компьютером. В целом, восстановление после этой операции проходит быстрее и проще, чем после других видов блефаропластики.